ACB

El Madrid vuelve a la senda del triunfo

Jorge Muñoa - madrid

El Real Madrid regresó a Vistalegre después de perder los dos primeros partidos de la temporada en la ACB lejos de casa y retomó la senda del triunfo tras someter al DKV Joventut a un intenso castigo durante el primer tiempo (54-36) y sestear en el segundo. Un 75 por ciento de acierto en tiros de dos (12/16), un 67 por ciento en triples (6/9) y un 86 en lanzamientos libres (12/14) hasta el intermedio sacaron a la Penya del partido cuando todavía faltaban el tercer y el último cuartos. Surgió el bando verdinegro amenazante en la tarde de Reyes (4-8) y con los blancos sin definirse. Las dudas locales, sin embargo, tardaron en disiparse menos de un minuto, exactamente los 53 segundos que el técnico Joan Plaza tardó en relevar al serbio Ratko Varda por Felipe Reyes. El internacional español jugó un uno contra cinco durante ocho minutos pletóricos. Ocho puntos en siete minutos -diez al final del primer cuarto- sostuvieron al Madrid en la brecha hasta que el estadounidense Louis Bullock abandonó el banco. El norteamericano liberó a su equipo de las dificultades ofensivas. Resultados: Lagun Aro Bilbao, 76 - Tau, 88 Menorca, 79 - Murcia, 84