Liga ACB

Un Real Madrid incombustible recupera elliderato tras ganaral Tau a domicilio

efe | vitoria

Un serio y tranquilo Real Madrid recuperó el liderato de la Liga ACB en la pista del único equipo que le ha seguido el ritmo en la primera vuelta liguera, el Tau Vitoria, irregular y precipitado, que firmó la primera derrota del curso en el Buesa Arena y cedió el primer puesto a un cuadro blanco mermado por las lesiones, pero incombustible. El partido comenzó igualado, con los equipos irregulares. Unos robos en defensa permitieron al Tau adelantarse, pero el Madrid se recuperó rápidamente con un par de triples y su superioridad en el rebote ofensivo. El primer cuarto acabó con tres de ventaja para los madrileños, ante un Tau precipitado. El segundo cuarto comenzó parecido: los rebotes ofensivos proporcionaban al Madrid segundas oportunidades, que le dieron ocho puntos de ventaja. El partido discurría con dominio madridista, con algunas incidencias. Algo tenía que hacer el Tau, y optó por tirar de garra y presión en toda la cancha, para remontar con un parcial de 9-0 y empatar. El encuentro se calentó, pero el Madrid no perdió su seriedad. Al descanso, 38-42 para los visitantes. El tercer cuarto comenzó con la misma tónica: pérdidas del Tau, orden en el Madrid, que aguantó el chaparrón y logró llegar con cuatro de ventaja al último cuarto. El acto final empezó muy caliente, con nervios, discusiones y fallos. El Tau empató a falta de cinco minutos, pero el Madrid volvió a subir, frío ante la desesperación local. A falta de dos minutos y veinte segundos el Madrid estaba a siete de diferencia. El Tau se puso a tres y el Madrid volvió a ocho a falta de un minuto. Otro resultado: Askavayu Girona, 68 - Etosa Alicante, 60