El CD Santa Marta sorprende al Cacabelense con un gran partido El Ciudad de Ponferrada no se dejó vencer por el Virgen del Camino

Ambos equipos habían marcado hasta ahora una trayectoria pareja en lo que va de Liga

El equipo berciano no tuvo problemas ante el colista de la categoría

Manolo Macías - ponferrada d. lópez | ponferrada
Ponferrada

Antes de comenzar el partido se esperaba un resultado muy igualado, ya que son dos buenos equipos y ambos están clasificadosen segundo y tercer lugar de la tabla. Esto demuestra el potencial de los dos y ambos también están dirigidos por dos buenos entrenadores; en el Santa Marta está Liberto y en el Cacabelense entrena Montes. Pues no fue así, sino todo lo contrario. El Santa Marta dominó casi todo el partido y goleó a su rival, que en esta ocasión no estuvo a su altura como en otros partidos, que jugó mejor y goleó a sus rivales. También hay que decir que Montes en este partido dio minutos a tres benjamines. El Santa Marta es un buen equipo, salió a jugar y marcar el mayor número de goles posible, pero Liberto no esperaba que el Cacabelense se lo pusiera tan fácil. En el minuto 10 llegó la primera ocasión de marcar para los locales. Fue un tiro de Coque cruzado que detuvo bien el meta Óscar. Un minuto después llegó el primer gol. Centro de Coque que permitió a Diego marcar. Después de esto el Cacabelense dispone de una buena ocasión de peligro. Marcos le da un buen pase a Cristian, éste dispara y el balón pasa rozando la escuadra. Un minuto después el Santa Marta consigue el segundo en una buena jugada personal de Nuria, que chuta fuerte y cruzado colando el balón entre los tres palos. No habían pasado dos minutos y de nuevo Nuria marcaba.Los locales seguían dominando y en un contrataque del Cacabelense Pablo recibe el balón y dispara sobre la marcha, pasando el cuero rozando la escuadra. Los minutos finales son de acoso de los locales, que consiguen dos nuevos goles obra de Jorge y de Diego a pase de Nuria, una niña que juega muy bien y con una potencia de tiro estupenda. Se llega al descanso con un Cacabelense en lo referente al juego y con el resultado de 5-0. En la segunda mitad los visitantes juegan un poco más, pero el Santa Marta resulta muy superior con un juego fácil y con una Nuria fenomenal. A los cuatro minutos Chipi consigue marcar después de recibir un buen pase de Coque. En el minuto 36, disparo de Nuria y buen despeje de Óscar a Nuria. En el minuto 38 una falta bien ejecutada Álex marca el séptimo. Después de esta goleada el Cacabelense reacciona en los minutos finales. Un gran tiro de Cristian lo detiene muy bien el meta Sumi. Sigue intentándolo y en el minuto 53 un pase de Eloy permite a Diego marcar el gol del honor. En los minutos finales dos ocasiones para los de Montes. Dos tiros de Cristian; en el primero Diego no llega solo a rematar y el segundo lo para muy bien Sumi. Ciudad de Ponferrada Gestiona sumó un nuevo triunfo en un partido sin demasiadas dificultades. El Virgen del Camino acudió con la importante baja por lesión de su reciente fichaje, Óscar García, por lo que no hubo el reencuentro esperado por la grada. Sí jugó Óscar Otero. El partido comenzó pareciendo una pachanga con un ritmo cansino por parte de ambos equipos y de hecho el 4-4 que reflejaba el marcador a los cinco minutos reflejaba lo que era el encuentro. Los escasos contratiempos llegaban con la carga de faltas de los pívots ponferradinos. El segundo cuarto fue el del despegue del Ciudad. Se alcanzaban ventajas máximas de 20 puntos, aunque al descanso la diferencia era de 16 (49-33). Con todo el Virgen del Camino ya no creyó excesivamente en la victoria y a partir de entonces el partido se contagió de imprecisiones. A los cinco minutos de la reanudación el parcial era de 4-2. Los visitantes se acercaron a 13 puntos, pero fue un espejismo ya que en el último período el Ciudad conseguía volver a poner los 20 puntos de diferencia, que acabarían siendo 16. El próximo sábado en el José Luis Talamillo los bercianos juegan ante el Juventud del Círculo.