El Peregrina logró un triunfo necesario en un mal partido

El Universidad de León femenino se mantiene en la tercera posición

Formación del equipo Agustinas B

Roberto Arias - león

El Peregrina de Sahagún disputó un partido fácil contra uno de los adversarios más débiles de la categoría. De esa forma, sin meterse nunca de lleno en el partido, jugando a medio gas, iba desgranando los puntos que le conducirían a la victoria por 3-0, con parciales de 25-16, 25-19 y 25-19. El choque resultó de esa manera deslucido y faltó de emoción, sin que en ningún momento peligrara el resultado final. Mal partido y buen resultado, que permite mantener el liderato en solitario y afrontar con ilusión los dos próximos encuentros, con salidas difíciles a Soria y Segovia. En primer set arrancó con numerosos fallos y empates, pero a partir del punto 6, los de Sahagún dominaron como quisieron el juego, bastándoles poner sobre la pista un saque un poco dificultoso y plantar en la red un bloqueo intimidatorio, En la segunda manga, más de lo mismo, sólo que dio la impresión de que los arandinos querían intentarlo en serio, y tras una escapada en el marcador de los locales hasta el 19-13, reaccionaron hasta colocarse a un solo punto, 19-18. Los del Peregrina apretaron un poco en defensa y se llevaron el set. En el tercero, el juego y el marcador siguieron un curso parejo a los dos primeros: numerosos fallos y marcador cómodo para los locales, que, en cuanto sentían acercarse un poco a los burgaleses, volvían a mentalizarse de que necesitaban ganar y no les daban opción por la diferencia de potencial. Por otro lado, y dentro de la 1.ª División Nacional, desigual suerte para el equipo masculino y femenino del Universidad de León. Mientras los chicos caían derrotados ante el Llanes, las chicas de Valladares daban buena cuenta del Oviedo Campus Gijón a domicilio.