RESULTADOS PRÓXIMA JORNADA

El Acis Incosa vence con autoridad en Vigo

Borja Barreira - vigo

En:

El Acis Incosa consiguió la victoria ante un Celta Vigourban que afrontaba una nueva reválida en liga tras ocho derrotas consecutivas Las jugadoras locales, con la baja de Da Souza, se dedicaron a buscar a Cintia Silva que anotó los seis primeros puntos de su equipo convirtiéndose en el motor ofensivo. El Acis Incosa parecía un equipo más calmado que en ocasiones anteriores y tiraba bien a canasta pero le faltaba acierto de cara al aro. La igualdad se mantenía porque las locales, más fuertes en defensa, también eran más precipitadas en ataque y eso lo aprovechó el Acis para irse 15-18 en el marcador al final del primer cuarto. En el segundo parcial hubo una fase de dominio para cada equipo. La primera fue para el conjunto local que jugó como más le gusta, es decir, con transiciones rápidas y velocidad. Alba Torrents y Cintia firmaron un parcial 11-0 que las ponía 26-18 en el minuto 14. Sin embargo, se vinieron abajo e Isa Sánchez, jugadora del Acis, tomó las riendas de su equipo y firmaron un parcial idéntico de 0-11 que puso a las visitantes por delante (26-29) en el minuto 18. Los últimos instantes se sumaron con una sola canasta de las viguesas. Tras el descanso Cintia Silva estuvo más vigilada por Lucila Pascua que hizo un marcaje al borde de la legalidad. El Vigourban empezó con un parcial desfavorable de 0-9 que dejaba el marcador 12 puntos arriba para las visitantes (28-40) al principio del tercer cuarto. A partir de ahí se produjo la reación de las locales pero el partido se volvió loco y al final el Acis se llevó el triunfo.