Pau, casi perfecto

El ala pívot catalán logró 37 puntos en 37 minutos de juego y encabezó la victoria de su equipo frente a los Kings de Sacramento

Gasol, en el partido de la NBA contra los Kings de Sacramento

colpisa | madriddl | león

Pau Gasol rozó la perfección ante Sacramento y demostró que es un serio candidato a participar en el All Stars de Las Vegas. El ala-pívot catalán logró 34 puntos en 37 minutos de juego en la victoria de su equipo frente a los Kings (124-112). Un duelo en el que primó el ataque sobre la defensa y donde los Grizzlies decantaron el encuentro gracias a su porcentaje de tiro (58,6%) y a los 45 rebotes que capturaron frente a 25 del rival. Gasol demostró estar en un momento de forma envidiable tras superar su lesión y tener la muñeca caliente. No falló ninguno de los tiros libres (6/6) y sólo erró tres lanzamientos de campo (14/17). Además, el campeón del mundo perdió cuatro balones, dio una asistencia, puso ocho tapones y recogió ocho rebotes. Su trabajo fue fundamental para la remontada del equipo, que levantó una diferencia de 11 puntos. Los Grizzlies realizaron un último parcial espectacular (41 puntos), en donde Gasol logró 12 y el base Chucky Atkins 13. Los dos jugadores estuvieron apoyados por Mike Miller (27 puntos) y entre los tres lograron empatar el partido (a 110) cuando restaban tres minutos para el final del encuentro. Después, la presión y el mejor acierto de los Grizzlies hundieron a los Kings. Por su parte, Sergio Rodríguez sigue demostrando su calidad en los Trail Blazers a pesar de que su equipo perdió. El base canario anotó ocho puntos (3/7 en tiros de campo.