El León sufre una polémica derrota frente al Arces marcada por un penoso arbitraje (3-1)

Fernando Pastor - valladolid

El León CF no pudo puntuar ante el Arces, pese a adelantarse en el marcador poco antes del descanso. Pero los locales le dieron la vuelta al marcador en la segunda mitad, con goles no exentos de polémica. En la primera mitad los leoneses controlaron el juego, presionaron muy bien la salida del balón, no dejando jugar al Arces, y lograron adelantarse en el marcador en el minuto 42 en una jugada entre Mata y Rubén, culminada por éste último con un disparo solo delante del portero. Al inicio de la segunda mitad el León CF dispuso de dos ocasiones para haber aumentado su renta, pero fue el Arces quien lograría el empate en un pase largo que permite a Quique plantarse solo ante el meta visitante Nacho, batiéndole. Los leoneses protestaron por entender que había situación de fuera de juego. Tras el empate los vallisoletanos tomaron el mando y lograron su segundo gol en un pase de Javi a Quique, que pilló descolocada a la defensa leonesa ya que los jugadores visitantes se habían quedado protestando una falta previa no señalada por el colegiado. El Arces llevaba el peso del encuentro, disponiendo de dos ocasiones de gol, una detenida por Nacho y otra despejada a córner. Los leoneses intentaban salir a la contra en busca del empate, pero quien marcaría en la recta final sería el Arces, sentenciando el choque Javi al rematar un saque de esquina. Otros resultados: Liga Nacional Juvenil CF Peña, 1 - La Amistad, 2 1.ª División Regional Juvenil CD La Bañeza, 1 - Atlético Bembibre, 2 CD Bosco, 0 - CF La Rubia, 3 Cultural B, 1 - San Lázaro, 2