Liga Femenina

El Acis Incosa impone su defensa (62-67)

La sexta victoria consecutiva, lograda en Ibiza, aúpa al equipo leonés a la parte alta

Mar Rovira persigue a Dieng en su avance hacia la canasta

G. López - santa eulalia

En:

El Acis Incosa León sumó su sexta victoria consecutiva y se afianza en la parte alta de la clasificación a costa del Santa Eulialia Ibiza, que vio rota su racha de cuatro encuentros sin conocer la derrota. El equipo leonés deja a dos partidos al bloque balear -uno más el basketaverage-. El choque discurrió con completa igualdad durante treinta primeros minutos y se desequilibró en el último cuarto, cuando el quinteto visitante impuso una gran defensa y aprovechó el cansancio físico de su rival, que perdió por un esguince a uno de sus estandartes ofensivos como es la escolta Silvia Morales. El primer cuarto discurrió por una completa igualdad, si bien era el cinco local quien impuso su dominio en el electrónico, gracias al acierto anotador de Jelena Ivezic, que comenzó muy enchufada al choque. Por parte visitante, sólo Kelly Da Silva ponía su acierto al servicio de su conjunto anotando ocho de los diez puntos de las visitantes (15-10). El arranque del segundo periodo discurrió con un ritmo trepidante en uno y otro aro, si bien el cuadro isleño seguía la misma tónica que en el anterior, hasta que un parcial de 0-7 a favor del Acis le colocó por primera vez por delante en el marcador (15-17, min13). A partir de ahí , el dominio de Da Silva bajo los tableros y la velocidad y el acierto de Isa desde el perímetro aupaban a las leonesas, que llegaron a tener una diferencia de siete puntos (19-26, min 16). El conjunto ibicenco tiró de garra y una acción de canasta más tiro adicional de Silvia Morales apretó el marcador (24-26). En esa misma acción la escolta cayó lesionada, cuando todavía faltaban dos minutos para concluir el acto. Al tiempo de asueto se llegó con 28-33 a favor del plantel visitante. En la reanudación, el Acis Incosa intentaba sin éxito marcharse en el electrónico, por culpa del acierto de Lyttle y Dieng. Ante esta tesitura, la pívot Ledesma tomó la responsabilidad una vez más y hizo mucho daño en el juego interior sin que ninguna de las jugadoras ibicencas pudiera frenarla. En el último cuarto (52-55) el bloque leonés apretó los dientes en defensa y aprovechó las escasas rotaciones de su oponente, que llegó fundido físicamente al tramo final. La buena defensa visitante provocó que las posesiones del Ibiza se agotaran sin poder anotar y los posteriores ataques los resolvían con acierto. De esta forma, el Acis llegó a tener una máxima renta de doce puntos (54-66, minuto 37). El equipo isleño intentó remontar a base de dos triples de Eva Yepes pero ya era imposible porque el Acis Incosa se sabía ganador.