El Huracán hizo valer su calidad ante La Bañeza (1-2)

El equipo trepalense sólo pasó ciertos apuros para mantener el triunfo en los minutos finales Jugadores clave: La Bañeza FC |

A. Díez - la bañeza

El Huracán Z hizo valer la lógica en el derbi ante La Bañeza para anotarse la victoria a pesar de la garra y el empuje mostrado por el conjunto morado, en un encuentro marcado por la desigualdad teórica entre ambos contendientes que al final se reflejó en el resultado final. El encuentro apenas tuvo de ello nueve minutos, el tiempo que tardó el conjunto trepalense en abrir el marcador, porque a partir de que Fontanillo superase al cancerbero Cristian todo fue más fácil para sus intereses, dedicándose a nadar y guardar la ropa , sin arriesgar lo más mínimo a la vista también del lamentable estado del terreno de juego. Además, y por si La Bañeza ya tuviera poco lastre, la lesión de Óscar Rodríguez se dejó notar apenas puesto el balón en juego, obligando al técnico morado a sustituirle en el minuto 3, perdiendo uno de sus baluartes defensivos. Sin embargo, el Huracán Z no realizó un buen partido. Sólo ciertas pinceladas de calidad de Alfonso y su seguridad defensiva permitían a los de Trobajo del Camino mantener la ventaja en el marcador, porque los bañezanos eran la viva imagen de la impotencia, al querer y no poder con un equipo que se mostraba superior en todas sus acciones. Pese a ello, lo incierto del resultado mantuvo el interés por el partido durante todo el primer tiempo, llegándose al descanso con el 0-1 que campeaba en el marcador desde el minuto 9. La reanudación ofreció más de lo mismo. La Bañeza quería, pero no podía, y el Huracán seguía manteniendo su ventaja con la ley del mínimo esfuerzo. A medida que pasaban los minutos el dominio territorial local se acentuaba, pero éste era más bien ficticio porque la portería trepalense no pasaba por ningún tipo de apuro. En el minuto 78 llegaría la sentencia del partido, al superar Marco al meta bañezano estableciendo el 0-2 que acercaba un poco más al Huracán hacia su objetivo de sumar los tres puntos en litigio. Con ese marcador Juan Carlos Gutiérrez se la juega y coloca al defensa central Tino de delantero centro, potenciando así un ataque que se había visto mejorado con la entrada de Jesús. La Bañeza empieza a achuchar la portería defendida por Javi, hasta que a falta de seis minutos para que se cumpla el tiempo reglamentado Jesús acorta diferencias al batir al meta trepalense y establecer el 1-2. Los últimos minutos son de agobio para la integridad del marco defendido por Javi, tratando La Bañeza de solventar el encuentro por medio de balones colgados sobre la portería trepalense, pero la defensa se muestra firme en esos difíciles momentos manteniendo su exigua ventaja en el marcador hasta terminar haciéndose con el triunfo por la mínima.