El Peregrina de Sahagún sufre un duro varapalo en su feudo

El Universidad de León femenino se consolida en la segunda posición

Formación del Universidad de León que milita en 1.ª Nacional Masculina

Roberto Arias - león

El Peregrina cayó con estrépito ante el Universidad de Valladolid, un equipo joven, con jugadores de excelente proyección y buena forma física, que dominaron todas las facetas del juego. Frente a ellos, los de Sahagún ofrecieron un mal partido, en el que no funcionaron ni la recepción ni el bloqueo, con lo que el mismo estaba condenado a acabar como acabó: con la derrota del conjunto leonés. En el primer set, el juego fue intenso y los tantos caían de uno y otro lado, con empates sucesivos hasta el punto 14, en que el equipo pucelano cobra una ventaja de tres puntos, que logrará, mantener e incluso ampliar, pues los de Sahagún no acertaban a parar los ataques de los universitarios, que así llegan a los 25 puntos reglamentarios. En la segunda manga el partido camina por unos derroteros similares a la primera: empates o cortas ventajas del Peregrina, que se viene abajo en cuanto el equipo rival aprieta un poco con el saque y obliga a los de Sahagún a devolver balones fáciles que el bloqueo no acierta a parar. Llegó así el tercer set, en el que el mejor juego visitante hacía que el marcador se distanciase irremediablemente (8-15, 11-19) y sólo una reacción a base de coraje, que no de juego, lograba maquillar el resultado, para cerrar el partido con contundente 0-3, que hacía años que no se producía en la cancha de Sahagún, perdiendo la segunda posición en beneficio del Miguel Cervantes que es ahora nuevo líder tras imponerse al Sporting de Soria, segundo clasificado. Dentro de la 1.ª División Nacional Femenina, el Universidad de León se reafirma en la segunda posición tras derrotar al D'Elhuyar, mientras el equipo masculino continúa en los puestos bajos de la tabla.