El Orsan puso el rodillo y no dio opciones al León BM (26-33)

Las leonesas salieron frías y no dieron la sensación de estar enchufadas al partido

La pivote brasileña Dara se pelea con varias rivales

G. Fernández - león

Fue una misión imposible. El León BM no tuvo ayer ninguna oportunidad ante el Orsan Elda. El equipo alicantino, literalmente plagado de internacionales, ejerció de rodillo y no dio ninguna opción a un León BM que además salió frío a la pista y dio la sensación de no estar nunca verdaderamente enchufado al partido. Los rivales empiezan a conocer al equipo leonés y, en buena lógica, ponen en práctica los antídotos para desactivar la que tal vez sea la mejor arma del conjunto de Diego Soto: la rapidez. Ayer, desde el primer minuto se vio que las alicantinas tenían un objetivo muy claro: replegarse con extrema rapidez para evitar las contras y el juego alegrege de las leonesas y obligarlas a jugar ataques posicionales. Y el ataque posicional no es el fuerte del León BM. Estuvieron en el partido hasta el minuto quince pero entonces el Orsan se fue de cinco goles arriba: 5-10 y ahí se acabaron las aspiraciones locales. Por el Orsan la portera Elejaga era un muro y Susana Fraile -hasta que se lesionó- y Oana Soit ejercían de martillos pilones. La rumana desbarató la defensa leonesa con sus penetraciones cuantas veces quiso y acabó con doce tantos. El Orsan mantuvo durante todo el partido un colchón de cuatro o cinco tantos y a pesar de algún arreón de las jugadoras de Soto, nunca vieron peligrar el resultado. De nada sirvieron los catorce tantos que firmaron las dos brasileñas: Deonise y Silvia ni los cambios que introdujo Diego Soto en defensa, probando el 4-2 y el 3-3. La defensa leonesa no estuvo ayer fina y los contraataques fueron muy escasos. Estaba claro que el de ayer era un partido para cumplir con dignidad y nada más. Soto, viendo que la cosa ya no tenía remeidio dio minutos a las menos habituales, para afinar al equipo de cara a los duros compromisos que se avecinan.