FÚTBOL TORNEO SEIS NACIONES MOTOCICLISMO CICLISMO Atletismo | Meeting de Atenas

Italia gana por primera vez un partido fuera Biaggi y Toseland ganan la primera prueba del mundial Martínez baja el listón

El lanzador leonés de peso, con una marca de 18,64, quedó quinto, mientras que Gallardo logró la mejor marca española en 1.500

Martínez, en un lanzamiento de los mundiales de pista cubierta

Ana Gil - león

Zidane marcó un gol ante 10.000 tailandeses Zinedine Zidane, ex internacional francés y jugador, entre otros, del Real Madrid, volvió a pisar un terreno de juego durante un partido benéfico en favor de las víctimas de sida, disputado ayer en el estadio municipal de la ciudad tailandesa de Chiang Mai, y durante el que marcó un gol. | efe La selección de Italia ganó ayer por primera vez fuera de su país (17-37) un partido del Torneo de las Seis Naciones, ante la de Escocia en Edimburgo. Italia suma con esta su tercera victoria desde que en 2000 comenzó a jugar esta competición y siempre lo ha hecho ante la selección a la que derrotó ayer. Los visitantes se aprovecharon de la confianza de los locales con tres ensayos en seis minutos y llegaron ya con una apreciable ventaja de 14 puntos al descanso. | efe El italiano Max Biaggi (Suzuki) y el británico James Toseland (Honda) han logrado la victoria en la primera y segunda carrera, respectivamente, de la primera prueba del Campeonato del Mundo de Superbike que se ha disputado en el circuito de Losail en Qatar. Fonsi Nieto (Kawasaki) ha sido el español que ha obtenido un mejor resultado, al finalizar en quinta posición en la segunda carrera, tras haber abandonado en la primera por caída. | efe Más dudas sobre las pruebas de dopaje de Landis Las interrogantes y las posibilidades de que la acusación de dopaje contra el ciclista estadounidense Floyd Landis se retire por culpa del manejo inapropiado de las pruebas se incrementaron en los últimos días. Mientras los abogados de ambas partes tratan de establecer las pruebas suficientes para defender sus argumentos, varios informes periodísticos señalan que el laboratorio francés que efectuó las pruebas que dieron positivas a la testosterona podrían haber violado las normas establecidas. | efe «No demasiado contento». Así definía ayer su estado de ánimo Manolo Martínez después de su actuación en el Meeting Internacional de Atenas. El lanzador leonés de peso protagonizó una marca de 18,64 en la prueba griega. «He estado perdido toda la semana por los problemas que sufrí en mi rodilla», argumentaba. Quedó quinto en la clasificación, encabezada por el esloveno Vodovnik. Martínez ya acudió a El Pireo -ciudad en la que se disputó la prueba de ayer- diezmado por el citado percance en su rodilla izquierda que estuvo a punto, según explicó el propio deportista, de dar al traste con su participación en la prueba. «Ayer, en el aeropuerto, andaba cojeando», apuntó Manolo. Sin embargo, el plusmarquista registró el mayor número de lanzamientos válidos en lo que va de temporada, un total de cuatro. «No me he sentido muy bien, ni he podido acelerar la bola por mis condiciones físicas», alegó, al tiempo que añadió sentirse mejor de la pequeña inflamación de la cápsula articular de su rodilla. Ahora, Manolo Martínez ya tiene el pensamiento puesto en el europeo de Birmingham que se disputará el próximo fin de semana. El martes pondrá rumbo a Madrid, desde donde partirá a la ciudad inglesa al día siguiente. «Espero que para entonces ya hayan desaparecido mi problema en la rodilla», esgrimió. También Sergio Gallardo quedó quinto en la prueba de 1.500 del Meeting de Atenas, tras registrar una marca de 3.37.47, aunque fue el primer español en la prueba, que ganó Shaddrack Korir. Gallardo también acudirá a Birmingham la próxima semana, donde espera tener más suerte que el campeonato de España de pista cubierta de Sevilla, donde se hizo conel bronce.