El Deportivo ahonda en la herida de una Real Sociedad incapaz de marcar

Andrade, a la derecha, controla el balón ante la presión de un realista

Carlos Rodríguez - san sebastián

El Deportivo prosigue su escalada en la tabla de las últimas semanas tras imponerse, sin brillo alguno, en Anoeta a una Real Sociedad que cada día es más equipo de segunda división por sus tremendos problemas para convertir en gol la cantidad de jugadas de peligro que genera. Los donostiarras no lo tenían a priori nada sencillo en este partido porque a esa grave carencia endémica esta temporada se unía que enfrente estaba un Deportivo que es de los conjuntos más serios a nivel defensivo de toda la Liga, lo que se reflejó perfectamente en una primera mitad de constantes amagos sin llegar a dar por parte local. El equipo gallego venía además a Anoeta con la lección bien aprendida, conocedor de que si era capaz de aguantar el tipo durante los primeros minutos el nerviosismo realista allanaría el camino para su victoria. El guión se cumplió conforme a lo previsto porque en el minuto 28, tras el desgaste inicial de la Real, llegó el 0-1 en una acción a balón parado que la inocente defensa vasca no supo abortar, y de la que se aprovecharía Arizmendi para rematar, adelantándose a toda la zaga local, y llevar a buen puerto un servicio de Sergio en un saque de falta. Al final del encuentro pitos hacia el palco por parte de la afición donostiarra y la continuidad de Lotina que, tras esta derrota, no está nada clara.