La Deportiva desperdicia un penalti y no saca partido a su superioridad (1-0)

José Martínez - becerril de campos

Un solitario gol de Dani sirvió para que el Becerril venciera a la Deportiva B. Los locales, que desde el minuto 32 tuvieron que jugar con diez hombres por expulsión de Loma, en una jugada en la que el árbitro entendió que el defensor local había tocado con la mano en el área, señaló penalti. El equipo que dirige Jesús Collantes, a pesar de estas adversidades, sacó adelante un encuentro en el que, en todo momento, fue superior a una Deportiva B del que se esperaba un poco más, tratándose de un filial. El comienzo del encuentro no pudo resultar mejor para el equipo local, al gozar Esteban, en sus primeros minutos, de dos ocasiones claras de gol que no fueron aprovechadas. Algo que no iba a suceder en el minuto 23, cuando un despeje en largo de Israel llevó el balón a Dani. Éste logró el 1-0. Nuevamente, el delantero palentino se convirtió en los metros finales en el jugador más importante de un Becerril que sigue soñando con alcanzar una de las cuatro primera plazas. Su objetivo no era otro, al principio de temporada, que conservar la categoría. En el minuto 26, Carletes, el hombre más peligroso de la Ponferradina, disparó tras varios rechaces y el balón fue despejado por el guardameta local Julio en una de sus varias intervenciones en este encuentro. En el minuto 32, en una jugada en la que los locales entendieron que podría haber sido fuera de juego, Gil Vidal, solo, disparó y el colegiado decretó penalti al entender que Loma le había dado con la mano. Se lanzó el penalti por mediación de Carletes y Julio despejó la pena máxima. El balón terminó en córner.