Baloncesto | Liga LEB

Un error deja en nada un trabajo excelente

Climalia León dominó la primera parte, sufrió tras el descanso pero no remató la faena

Pedro Bañeres - zaragoza

Una pérdida de balón de Bernabé y una ingenuidad de Leather impidió la victoria del Climalia León en Zaragoza en un partido entre dos equipazos con sabor ACB y que tuvo un final trepidante. León remontó a manos del estadounidense la ventaja maña y con una posesión para ganar el choque Victoriano arrebató el balón el base -con una falta que los árbitros no vieron- y cuando todo indicaba que habría prórroga Leather cometió una antideportiva que dio al argentino del CAI dos tiros, y al anotar el segundo decantó la victoria para los maños. En el arranque del partido, lejos de amilanarse por el extraordinario ambiente en Zaragoza, el Climalia comenzó con un 0-6 en el electrónico, hasta que Lescano anotó un triple y cortó la gran salida visitante. Ambos conjuntos comenzaron con defensas individuales, y el ataque visitante era un primor, y las jugadas salían perfectas ante la permisividad en defensa de los caístas. Pero comenzaron los problemas con las faltas y tras irse Peterson al banquillo con dos, Quinteros se tuvo que ir con tres para no volver hasta después del descanso, ya totalmente desquiciado. La indignación visitante es tal que León se fue del partido y permitió al CAI igualar las cosas a 19. En el segundo cuarto, Dumas salió a la pista para suplir la baja de Quinteros y aunque el CAI llegó a ponerse arriba con un triple de Lucas Victoriano (26-24), el Climalia recuperó la iniciativa. Un problema con una lentilla de Hughes llevó a la cancha a un Leather, que ofreció siete minutos de gran juego. Con 32-34, Aranzana le da descanso al omnipresente Bulfoni, que se iba al banquillo con 13 puntos y el técnico ordenó una defensa zonal que colapsó a los de Curro Segura. El tercer cuarto fue el peor de los leoneses. Peterson vio como subía su tercera falta al marcador y el CAI, con una zona, atascó el ataque leonés, con un Lucho Fernández bastante desafortunado en el lanzamiento. El gigantón Starosta hacía estragos en los pivots leoneses, y sólo Bulfoni mantenía al León en el partido, porque aunque Quinteros volvió a la cancha ya no estaba metido en el juego. Con 60-51 llegó la máxima ventaja del CAI, y Quinteros se fue al banco, ya que estaba muy errático en la cancha. Y desde ahí hasta el último minuto el León se dedicó a hacer la goma. El CAI elevaba su ventaja reiteradamente su ventaja hasta los nueve puntos, pero el Climalia apretaba los dientes para igualar las cosas. A falta de dos minutos Leather dejó las cosas en un 79-78 tras anotar tres canastas más tiro adicional y el estadounidense, en otra gran acción, consiguió el empate a 81 a falta de 55 segundos. A Hughes se le había señalado una dudosa falta y llegó otra, que le envió al banco, que no vio nadie más que los árbitros. Phillip anotó los dos tiros libres y Quinteros, con asistencia de Leather, empató a 83 a veinte segundos del final. Quinteros provocó una falta en ataque y a León le llegó un balón para ganar. Pero Bernabé lo perdió y Leather tiró por la borda todo el trabajo.