El inicio arrollador de las leoneses no sirvió para nada ante la calidad del Perfumerías

Tracy Reid fue una vez más la jugadora más destacada

Carlos Frá - león

En:

El Acis Incosa León hizo soñar ayer a la afición con un triunfo sobre un grande de la categoría, el Perfumerías Avenida de Salamanca, pero al final no pudo con el talento y el oficio de un equipo que aunque no pasa por su mejor momento ocupa la segunda plaza de la clasificación. El Acis Incosa tuvo un arranque arrollador. En el primer cuarto defendió de forma impecable y con un ataque fluido situó un parcial de 21-5 ante un Perfumerías noqueado sobre la lona. Pero cuando el cuarto se cerraba el banquillo leonés empezó a moverse y el equipo se descentró sin la presencia de Tracy Reid, una vez más la mejor, y cedió dos triples a un gigante que despertó después de muchos minutos en los que el técnico Ignacio Hernández buscaba soluciones en las rotaciones sin éxito. Del 24-11 del final del primer periodo se pasó en diez minutos a un 30-31 al descanso tras un parcial de 6-20 que varió radicalmente las cosas. El Perfumerías, a medida que limaba la ventaja se iba sintiéndose más cómodo en la cancha, en parte por el empuje de su bulliciosa afición. A golpe de triple y corriendo el contraataque a la perfección el conjunto salmantino dio la vuelta a las cosas y se plantó en el arranque del tercer cuarto con una máxima ventaja de cinco puntos (30-35). El Acis Incosa estaba contra las cuerdas, pero sus alternativas defensivas le dieron oxígeno y consiguió con un parcial de 11-0 (41-35) dar la vuelta a las cosas y ajustar un tanteador que hasta el final del partido no se movería ya en grandes ventajas. El banquillo del Perfumerías aportaba mucho más que el del Acis Incosa y eso se notaba en un partido en el que el desgaste iba a ser clave en el último periodo. El conjunto leonés llegó muy justo a los últimos minutos y poco a poco se fue complicando la vida, mientras el Perfumerías exhibía la calidad de sus jugadoras para llevar la iniciativa de forma tímida en el marcador hasta los últimos dos minutos. Y ahí es donde el Acis Incosa no supo ni pudo dar respuesta y al encadenar una serie de ataques fallidos facilitó al conjunto salmantino una ventaja de media docena de puntos que decidió la victoria final.