El Cerecedo se apoya en la ayuda arbitral para doblegar al Atlético San Francisco en el derbi (2-1)

A. Díez - león

En:

El Cerecedo logró tres puntos de oro frente al Atlético San Francisco en el derbi, en un encuentro que nunca debió perder el conjunto franciscano, ya que el gol de la victoria del equipo local fue gracias a un penalti que llegó precedido de una irregularidad de un jugador del Cerecedo no señalada por el colegiado leonés Ferrero Vega. El encuentro en sí estuvo marcado por la igualdad en el marcador y sobre el terreno de juego, lo que dotó de una gran emoción al mismo. Sin embargo, fue el San Francisco el encargado de romper las tablas iniciales. Se cumplía el minuto 8 cuando Gelo aprovechó un error de la defensa y portero local para establecer el 0-1 en el marcador. En el minuto 20 los dirigidos por Israel Fernández pueden aumentar su diferencia, pero una gran jugada de Nacho no encuentra rematador. La réplica local llega en el minuto 38, pero el remate de Busto se estrella en el poste, volviendo a ser Gelo el que puede establecer el 0-2, pero no acierta a batir a Marcelino, llegándose al descanso con el 0-1. En la segunda mitad el equipo local daría la vuelta al marcador. Bicho iguala la contienda en el minuto 53 tras un centro-chut, para en el minuto 75 llegar el gol de la victoria del Cerecedo al transformar Diego una pena máxima que nunca debió existir por llegar precedida de una clara falta de un jugador local.