1.ª División Nacional A y B

El Puertas Deyma se viste de crack y doblega al Benavente

El equipo leonés cercena de raíz las aspiraciones al título de su rival

Juanma López - benavente

El Puertas Deyma logró sorprender a un Atlético Benavente que necesitaba los tres puntos para no perder comba en su lucha por proclamarse campeón del grupo. Los benaventanos no presionaron desde el primer minuto como acostumbran sino que aplicaron cierta dosis de prudencia, esperando en media cancha, para atenuar el efecto de los conocidos contraataques del Puertas Deyma. De esta forma, el técnico local, Félix Vaquero, articuló una defensa que presionaba al balón pero sin permitir otras alegrías. A pesar de ello, el conjunto leonés se adelantó en el marcador cuando habían transcurrido doce minutos, aprovechando un error en un saque de banda, que fue rematado por Nacho. La respuesta correría a cargo de Emilio, que igualó la contienda con un remate desde fuera del área a la base del poste. Antes del descanso, los blanquiazules incrementaron la presión, lo que duraría poco, ya que una inoportuna quinta falta que cercenó de raíz sus intenciones de agobiar al conjunto leonés. El Puertas Deyma se adelantó de nuevo con una jugada desde la banda que Sergio Piñeiro coló con un medido disparo hacia la escuadra aunque Miguel consiguió empatar dos minutos después el partido. En la segunda mitad, los benaventanos decidieron presionar en toda la cancha pero el cambio de táctica no produjo el efecto deseado. De hecho, el Puertas Deyma volvió a cobrar ventaja con un oportuno gol del avispado Nacho, quien coló el pie entre el portero y el cierre. La compensación absoluta llegó con una acción de Josico, que estableció el 3-3 con un lanzamiento de falta sin barrera desde el borde área. A dos minutos y medio, Dani entró como portero-jugador, pero Sergio Piñeiro hacía gala de saber aprovechar las ocasiones y marcaba a puerta vacía con un disparo certero que atravesó toda la cancha.