La Cultural araña un empate y abandona los puestos de descenso (1-1)

García Solano - la coruña

La Cultural Leonesa se fajó de principio a fin bajo una intensa lluvia y sumó un valioso punto en el feudo del Montañeros Banco Gallego (1-1), al que vence en el goal-average particular. Como consecuencia del punto que sumaron los visitantes en su visita a la Coruña llegó la gran noticia de la jornada: el conjunto leonés abandona los puestos de descenso, en perjuicio del Areosa. El resultado de Elviña Grande puede considerarse justo y bueno. Y es que los locales tiraron al poste en el minuto 89 en una ocasión que, de haber materializado Chapu, hubiese sentenciado a la Cultural. El equipo visitante salió muy metido en el partido creando, desde el principio, varias ocasiones de gol. Viola dispuso de la primera oportunidad del encuentro, pero Dani le realizó todo un paradón a quemarropa. En su siguiente llegada, la Cultural se adelantó con un tanto de Gelo, que mandó al fondo de la red un pase de la muerte de Sergio. Tras el gol, Viola gozó de una nueva oportunidad poco más tarde. La primera media hora de la Cultural fue verdaderamente buena. Sin embargo, a poco para el descanso, apareció el local Chirri, primero con una vaselina que salió fuera por poco y luego con el tanto del empate. En el segundo tiempo, la Cultural Leonesa no salió con la misma intensidad que lo hizo la primera parte y, no supo sobreponerse al tanto de Chirri mientras el conjunto anfitrión tampoco encontró su ritmo. Tras el descanso, hubo menos fútbol y más fuerza física. Ni el Banco Gallego ni la Cultural supieron marcar otro tanto y apenas hicieron jugadas de peligro.