El Peregrina Sahagún recupera de momento la segunda plaza

El equipo leonés infligió al líder su segunda derrota de la temporada

Roberto Arias - león

El CD Peregrina ganó a base de trabajo y buen juego al Miguel de Cervantes, líder del grupo, y recupera de momento la segunda posición del grupo al no haber disputado su partido el Sporting de Soria ante el colista Universidad de Burgos. El triunfo conseguido por el equipo de Sahagún es de los llamados de calidad por la importancia del rival y por la dificultad para hacerse con el mismo, ya qye los leoneses tuvieron que remontar en dos ocasiones un set adverso. Así, la primera manga tuvo color vallisoletano. Tras unos escarceos iniciales, y sucesivos empates, el Miguel de Cervantes puso distancia en el marcador a base de la vieja fórmula de saque difícil y bloqueo. Los locales no sabían cómo salvar la oposición leonesa y regalaban balones fáciles que se resolvían en contraataques contundentes, para terminar imponiéndose los visitantes por 21-25. El segundo set comenzó de manera similar. Los de Sahagún cambiaron el chip para hacer valer su contundencia en la red y su experiencia en el juego para que poco a poco llegaran las diferencias hasta terminar haciéndose con el triunfo por 25-22. La tercera manga fue la de mayor igualdad, teniendo que recurrir a la muerte súbita para decidir el vencedor de la misma, cayendo del lado pucelano por 24-26. El Peregrina afrontó el cuarto set con total concentración, y a pesar de las dudas y errores producto de los nervios, terminó imponiéndose por 25-22, lo que provocó el quinto y último set, llamado también la muerte súbita. La manga decisiva fue también altamente igualada y emocionante. La necesidad de victoria por parte de ambos equipos hizo que ninguno lograr grandes diferencias, y tras empatar a 14 tantos se tuvo que prorrogar a 16. En ese momento el Peregrina sacó a relucir su casta y todo su potencial para anotarse los dos tantos siguientes y con ellos el set y el partido al imponerse por 16-14. Por su parte, el Universidad de León femenino sigue manteniendo sus aspiraciones de ascenso a la liga FEV a pesar de su derrota en su feudo ante el Universidad de Valladolid por un claro 0-3.