El Barça envía a casa al Ciudad Real y protagoniza la segunda sorpresa (26-32)

efe | altea

El Barcelona se convirtió en el tercer semifinalista tras vencer, contra pronóstico, al Ciudad Real, gracias sobre todo, a una buena reacción en la segunda parte, que dejó al conjunto manchego sin opciones. En los primeros minutos, el dominio correspondió al Ciudad Real que, con una defensa 5-1, dificultó el ataque de los barceloneses, que además se estrellaban continuamente contra el portero Sterbik. Un parcial de 0-5 para el Barcelona, favorecido por la mejoría en su defensa 6-0 y a la actuación de Loser bajo palos, permitió al conjunto de Xesco Espar igualar las cosas. Pero el Ciudad Real, siempre al ritmo que imprimía Dujshebaev, que jugó durante toda la primera parte, aumentó su ventaja hasta los cuatro goles (14-10), a falta de dos minutos para el descanso y aprovechando el acierto de Prieto. La reanudación comenzó con un recital de ambos porteros, Loser y Sterbik, aunque el Barcelona, gracias al acierto del extremo Víctor Tomás se colocó a sólo un gol (17-16). El Ciudad Real se mantuvo por delante hasta que Gerome Fernández igualó el marcador en el minuto 47 (21-21). La progresión en el juego del Barcelona quedó patente y de nuevo Víctor Tomás le dio dos goles de ventaja a su equipo, que obligaron a Dujshebaev a solicitar tiempo muerto a diez minutos para el final. El técnico del Ciudad Real, de nuevo en cancha, pecó de exceso de protagonismo ante un Barcelona que aumentó las diferencias hasta los cuatro goles (23-27, min 54). En los minutos decisivos, el Barcelona, crecido y con Fernández goleando con facilidad, logró una renta de cinco goles (25-30), que ya fue un lastre para el Ciudad Real, que incluso se topó con Barrufet en los últimos minutos, que detuvo dos penaltis.