Las de Diego Soto fueron superiores, pero perdieron ante el Bera Bera

Patricia Martínez tira a puerta en un momento del partido de ayer

Ana Gil - león

En:

El León BM dominó el partido, fue superior a su rival, pero no pudo ser. Ayer no fue bastante con ser mejor para lograr la victoria y las chicas de Diego Soto se vieron abocadas a la derrota ante el Akaba Bera Bera en el último segundo después de sufrir una labor arbitral más que discutible que encendió los ánimos de un público que sufrió de verdad en un final de auténtico infarto. Con este resultado, las leonesas ven alejarse sus expectativas de luchar en competición europea pero lo hacen con la tranquilidad de saber que ayer hicieron lo que pudieron. Sin duda tuvieron el triunfo en la mano, pues las locales se pusieron por delante en el marcador durante casi todo el encuentro, aunque es cierto que las donostiarras no se lo pusieron fácil y apenas dejaron que esa diferencia en el electrónico superara los dos puntos. Después de una buena primera parte de las leonesas y de un gran trabajo de las guardametas de las dos escuadras, se llegó al descanso con un resultado de 14-12. Sin embargo, en los últimos minutos de la segunda parte el Akaba se vino arriba ayudado por el árbitro, cuyas decisiones caldearon el ambiente hasta el final. A cuatro minutos del pitido final, las pupilas de Ana Carrere se pusieron adelantaron a las leonesas y la emoción llegó con el empate a 25. Milene se perfilaba como la salvadora del conjunto leonés pero no pudo ser y volvieron a empatar. Con el marcador parado en el minuto 30, Deonise lo intentó con un lanzamiento de falta que no entró.