Baloncesto | Liga Femenina

El Acis cosecha una estrepitosa derrota en su visita a Barcelona

Antonio Delgado - barcelona

Inferior. Impotente. El Acis Incosa León sólo consiguió sobrevivir en el Palau ante el UB Barça hasta el descanso (47-38). Después se descompuso y se limitó a ver la exhibición de su rival. El inicio fue espectacular. Sobre todo en los primeros cinco minutos, en los que ambos equipos dieron un recital ofensivo. Se distanció el UB Barça 11-6 (minuto 3) gracias a la capacidad atlética de Marta Fernández y la contundencia de Kelly Schumacher. Empató a 18 el Acis Incosa León, con ocho puntos consecutivos (dos triples) de su base titular Mar Rovira. El UB Barça jugaba como mejor siente: con transiciones rápidas. De esta manera, con ese juego, volvió a distanciarse en el marcador sin demasiados problemas. El conjunto leonés no podía superar la defensa individual planteada por Silvia Font. El UB demostraba su condición de segundo mejor equipo reboteador de la Liga femenina (27-21, minuto 10). Sin Isa Sánchez, que aparecía y desaparecía, el Acis seguía siendo muy inferior. Su defensa zonal 2-3 no era suficiente para frenar el poder ofensivo local (con canastas fáciles, algunas de las cuales con tiro adicional). Tan sólo la pívot francesa Nathalie Ledesma (5 puntos) sumaba ante las torres azulgrana. Luci Pascua, Kelly Santos y Patricia Gulak no funcionaban, y Silvia Font podía permitirse el lujo de dosificar a su quinteto inicial. Al descanso se llegó con 47-38 tras un par de acciones de mérito de Marta Fernández. No reaccionó el Acis tras el descanso. Vio impotente cómo su rival seguía dominando el rebote, y cómo estaba acertado desde la línea exterior.