La Cultural ya acaricia la permanencia tras sumar un punto ante el Calasanz (0-0)

á. o. | la coruña

La Cultural y Deportiva Leonesa elevó a ocho el número de jornadas sin conocer la derrota puntuando en el feudo de un rival directo por la permanencia, el Club Deportivo Calasanz, sobre la hierba sintética del campo Meicende Grande de La Coruña. Este resultado de empate a cero y otros del fin de semana dejan a la Cultural con cuatro puntos de renta sobre los puestos de descenso a falta de sólo dos jornadas para la conclusión del campeonato. Fue un partido demasiado tenso por momentos. El conjunto coruñés, debutante en la categoría, afrontaba la cita como una final y salió a morder en los primeros minutos. Eso sí, en la segunda parte, la Cultural dispuso de hasta tres oportunidades claras que no supo definir frente al acertado portero del Calasanz. El ariete Adrián fue todo un incordio, puesto que creó tres ocasiones en el primer cuarto de hora, entre ellas un potente disparo al poste. Asimismo, fue protestado un tanto no concedido a su compañero Tomás por un discutido fuera de juego. Tras un inicio fulgurante, el partido se equilibró y perdió vivacidad hasta el intermedio. La segunda parte fue verdaderamente vibrante y de muchos nervios. Adrián estuvo a punto de superar a Dani con una vaselina. En el intervalo de tan sólo dos minutos (61 y 62), la Cultural Leonesa perdonó la vida a su rival. Relu, incorporado al ataque en un saque de esquina, tiró ajustado al palo con el pie, pero David Mirazo sacó abajo una milagrosa mano y la jugada no acabó en gol. Al final, reparto de puntos en un partido sin goles.