El Ademar se asoma alabismo (26-20)

Los leoneses se complican el pase a la final con un partido muy flojo ante el RK Zagreb. Las 15 pérdidas de balón, los trece tiros errados y la permisividad arbitral hundieron al equipo Conj

Perales con gesto de rabia en una jugada

Georgino Fernández - zagreb | enviado especial

El Ademar se tambalea en Europa. Los leoneses llegaron a Zagreb con una consigna clara: no salir escaldados de la caldera que es el Dom Sportova en este tipo de partidos. Y si no salieron abrasados sí puede decirse que presentan quemaduras de segundo grado. El partido que hizo el Ademar, especialmente en ataque, no fue el esperado por nadie. La defensa funcionó con dignidad e incluso tuvo momentos brillantes, pero el capítulo ofensivo fue otro cantar. Tanto que los números sí que cantaron al final: un total de quince pérdidas de balón en pases inexplicables, ocho tiros de fallados desde seis metros y cinco desde los nueve metros, además de dos penaltis. Con tantos «números rojos» es complicado andar por Europa y si a ello se le une que la cambiante y agresiva defensa croata atenazó al equipo con una alta dosis de permisividad por parte de los árbitros liltuanos, se completará la ecuación que ayer puso al Ademar contra las cuerdas en la Recopa de Europa. Y fue una lástima porque los diez primeros minutos del Ademar fueron incluso ilusionantes. El Zagreb estuvo casi cinco minutos sin romper la portería de Saric. La defensa leonesa era un muro y, por contra, veían muchos huecos en el sistema defensivo rival. Así, el 1-3 del minuto seis irradiaba optimismo. Lástima que sólo fuese un espejismo. Como si fuese un reloj al que se le acaba la cuerda, elAdemar dejó de estar enchufado en el partido. Los croatas ajustaron sus líneas atrás, su portero Somic inició su recital particular y empezaron a ver puerta con facilidad. Su lateral rumano Jurca los puso por delante por primera vez en el minuto once (5-4) y ya no abandonarían el mando del partido hasta el final. El atasco del Ademar era monumental. Algunos jugadores parecía que tenían las manos de mantequilla. Perales no acaba de coger el tempo del partido. Saric no está acertado. Y entonces el partido se fracturó. Los leoneses estuvieron casi diez minutos sin marcar y encajaron un parcial de 7-0 que ya condicionó el choque. La primera mitad acabó con 12-8 para los croatas. Sólo ocho goles en la primera mitad, algo que el Ademar no sufría desde hace años. En la segunda mitad el Ademar salió a intentarlo pero aunque un arreón inicial les puso a sólo dos 12-10, el Zagreb reaccionó siempre con acierto para mantener un colchón de cinco o seis goles todo el tiempo. E incluso pudieron ser ocho, pero por fortuna Denis robó el balón y marcó en el último segundo dejando la diferencia en seis. Toca remontada en León.