El miedo a perder pasa factura aleoneses y bercianos (0-0)

Huracán Z y Atlético Bembibre empatan un derbi en el que nadie fue a buscar la victoria

El miedo a perder hizo que trepalenses y rojiblancos protagonizaran una lucha sin cuartel

A. Díez - león

Huracán Z y Atlético Bembibre disputaron el clásico derbi del miedo. La situación en la tabla de ambos contendientes, el valor de los puntos en juego y el retroceso en caso de derrota fueron las premisas que esgrimieron a lo largo de los noventa minutos para dirimir un partido en el que los dos equipos estuvieron más pendientes de no perder que de ganar, lo que se tradujo en un choque cargado de emoción, igualdad, incertidumbre y de escasas ocasiones de gol. El partido comenzó con el Atlético Bembibre mejor asentado sobre el rectángulo de juego, con buen manejo de balón pero sin profundidad, lo que hacía que el fútbol se desarrollarse en el centro del campo. Sin embargo, poco a poco el Huracán Z se sacude el dominio de su adversario y empieza a tomar el mando del choque, aunque la situación del juego no varía, lo que hace que el luminoso no sufra ninguna variación en los primeros cuarenta y cinco minutos, llegándose al descanso con el 0-0 inicial. En la reanudación es el Huracán el que sale decidido a llevarse los tres puntos, obligando a replegarse al Atlético Bembibre. Jacquet da el primer aviso al conjunto rojiblanco en el minuto 52, llegando la réplica de los bercianos por medio de Diego en el minuto 68. En el minuto 72 llegaría una de las jugadas claves del partido, al ver Aláez la segunda cartulina amarilla, momento que aprovecha el Atlético Bembibre para volver a tomar el mando del encuentro. David Matías puede inaugurar el marcador en el minuto 79, pero su centro-chut se estrella en el larguero de la portería trepalense. En la recta final del partido es el equipo rojiblanco el que se queda con 10 hombres al mostrar el colegiado la segunda cartulina amarilla a Cubero, lo que aprovecha ahora el Huracán para volver a la carga. Sin embargo, las manecillas del reloj continúan avanzando hacia su final, y aunque los dos equipos lo intentan ya no hay tiempo para más, finalizando el partido con el empate sin goles inicial, un resultado que lejos de beneficiar a alguno perjudica a ambos por igual, aunque por la situación en la tabla sea un poco más perjudicial para el conjunto trepalense que ve como se escapan los equipos de cabeza.