Fútbol | Regional Femenina

Diez minutos nefastos tiran por la borda el trabajo realizado en toda la campaña por el Promesas Ponferrada

Las bercianas vencían cómodamente hasta que llegó la debacle

Francisco Roberto Otero - ponferrada
Ponferrada

Sin explicación. Ésa era la expresión más repetida al acabar el pasado sábado el choque de la penúltima jornada de Liga entre el CP Zamora Fútbol Femenino y el Promesas Ponferrada. El cuadro ponferradino lograba en el minuto 70 el 1-3 y en el 80 el marcador registraba un sorprendente 5-3. En diez minutos el equipo ponferradino perdía el trabajo echo en los anteriores 1.770 de Liga. Y es que un triunfo hubiera dejado en bandeja el ascenso. El León Fútbol Femenino no falló en Salamanca, donde ganó 1-4. Tampoco se esperaba el fallo berciano, por lo que la última jornada hubiera decidido todo con las blanquiazules en cabeza. Pero ahora es el cuadro capitalino el que encabeza la tabla con 47 puntos por los 46 del Promesas. Y aunque las posibilidades existen, casi nadie confía en que el CP Zamora Fútbol Femenino puntúe en La Palomera. Es más, se espera una goleada leonesa. Y es que para ascender el Promesas, las ponferradinas deben ganar a la débil Arandina CF en Fuentesnuevas y esperar a que no lo haga el León Fútbol Femenino. Ambos partidos se celebran a las 13.00 horas del domingo. Volviendo al choque del Ruta de la Plata, las protagonistas por parte berciana fueron: Marta García, Kiki, Emma, Chiqui, Yeni, Sátur (Feli 74), Myriam, Alejandra, María, Jéssica. Los goles locales fueron marcados en los minutos 9, 71, 72, 78 y 80, mientras que para el Promesas hicieron diana Jéssica en el 36 y María en el 51 y 70. Además, con 1-2 Sátur envió un balón al poste. La clave del partido estuvo en el 2-3. El Promesas acababa de marcar el tercer tanto y el árbitro pitó una falta a 30 metros del marco de Marta García. El lanzamiento de Cris Vázquez tocó en Emma, luego en el poste y se coló en la meta berciana. A partir de ahí se descompuso el Promesas y cada llegada supuso un gol de un equipo que también derrotó al Escuela Navega en casa cuando era líder. JUGADORA EQUIPO GOLES Danna Promesas 29 Celsa León F. Fem. 26 Mamen Victoria 26 María Promesas 21 Priscila León F. Fem. 18 Nuria Trobajo del Camino 17