El Ademar gana al colista a base de entrega (24-29)

Los jugadores de Cadenas aprovechan sus mayores recursos para imponerse al Bidasoa Cadenas: «No podíamos cosechar dos derrotas seguidas y esta victoria nos da mor

La Peña Bidasoa entregó el trofeo a la regularidad a Julen Aginagalde

Agustín Ordóñez - irún

El Ademar de León se impuso en el Polideportivo Artaleku al Bidasoa, por 24-29, en un partido en el que la mayor amplitud de sus recursos terminó por ser decisiva. Pese a los múltiples intentos de los locales, el cuadro guipuzcoano sucumbió frente a un conjunto en el que la primera línea mantuvo el partido, pero quienes lo lanzaron fueron sus extremos Krivohslykov y Stranovsky. El Ademar salió mejor que su oponente, pero dio la sensación de cansancio y poco ritmo. El Bidasoa, poco a poco, se lo fue creyendo y con un juego largo y eficaz encontró los caminos hacia la meta de Alilovic, gracias sobre todo al acierto de sus laterales. Stankovic y Nilsson, dirigidos por Quintallet, mantenían el nivel eficaz de su ataque hasta recuperarse en el marcador. En el momento en que el Bidasoa cobró su ventaja (8-7), el técnico leonés solicitó un tiempo muerto y dio entrada a Krivohslykov, Schliner y Urdiales. Su presencia reactivó el juego ademarista y en los últimos diez minutos del primer periodo logró un parcial de 2-7 que confirmaba en el descanso su mejor nivel en la cancha. Los locales perdieron frescura e imaginación, al tiempo que su defensa bajaba el nivel de consistencia. Desde ese momento Ademar, gracias a parciales cortos, consiguió ir abriendo brecha en el marcador, sin despegarse en exceso pero yéndose con cuatro desventaja al descanso. Tras el descanso las cosas no cambiaron en exceso, aunque de entrada Ademar se mostraba mucho más centrado y basó sus esfuerzos en defender la ventaja conseguida al descanso. Además, el Bidaosa comenzaba a acusar los esfuerzos de la primera parte y los cuatro tantos de ventaja leonesa permanecieron vigentes hasta el minuto 40 (16-20). En ese momento, sin embargo, un pequeño bajón de los de Ademar permitió al Bidasoa volver a meterse en el encuentro, con un parcial de 3-1 en cinco minutos que dejó el marcador 19-21. Ademar tenía de nuevo la obligación de sacar fuerzas de donde no había para que el partido no acabase complicándose y la maquinaria se puso en funcionamiento. Así, durante los diez minutos finales, Ademar mostró su mejor cara de todo el encuentro y a falta de cinco minutos para el final el electrónico reflejaba un tranquilizador 21-26. La ventaja de cinco tantos fue ya insalvable para el equipo irundarra, ante un Ademar que supo cerrar bien en defensa para no sufrir en los cinco minutos finales. Aunque el técnico local en su tiempo muerto decidió defender presionando en toda la cancha con dos avanzados, el Ademar supo salir de esa estrategia. Este triunfo le dará moral para afrontar su partido de vuelta en Recopa frente al Zagreb, en tanto que el Bidasoa sigue como colista y debe esperar tiempos mejores. En suma, El equipo de Manolo Cadenas sufrió más de lo esperado para derrotar al colista de Asobal, el Bidasoa de Irún. Otros resultados: Valladolid, 29-Altea, 26 Aragón, 32-Arrate, 30