Copa de la Reina

León BM planta cara al favorito (29-23)

Las leonesas se caen de la Copa en un partido muy igualado que se decide en el tramo final Diego Soto: «Hemos estado muy cerca pero debemos tener más fluidez en ataque» <

Antonio Ordás - l'eliana

El León BM no pudo romper los pronósticos en el día de su debut en la Copa de la Reina y acabó sucumbiendo ante el gran favorito, el Cementos La Unión Ribarroja, el líder de la liga, el rival más complicado del cuadro. Pese a todo, las leonesas realizaron un buen encuentro y tuvieron sus opciones, sobre todo en la primera parte y en los primeros minutos de la segunda parte. El conjunto de Diego Soto disputó un inicio de partido muy igualado y prácticamente hasta el minuto 20 las valencianas no consiguieron una ventaja más o menos cómoda (10-7). Parecía que a partir de esos instantes el equipo de Gregorio García, actual campeón de liuga y Copa, podría marcharse en el electríonico, y de hecho la ventaja del Cementos llegó a los cinco goles (13-8 minuto 25). Pero las leonesas no estaban dispuestas a rendirse y una pequeña reacción con dos tantos de Facinello y Patricia Martínez dejaron el marcador en 13-10 al descanso, lo que volvía a meter a las de León en el partido y les daba esperanzas de cara a la segunda parte. La segunda mitad no podía comenzar de mejor forma para las leonesas puesto que, prácticamente en sólo tres minutos se reducía drásticamente la diferencia que el Cementos La Unión había logrado en la primera media hora. Un tanto de Raquel Cano culminaba el buen inicio de segunda parte de las leonesas y dejaba el marcador 13-12. La igualdad fue la nota predominante en los siguientes minutos de partido, con marcadores muy apretados. Las valencianas lo intentaban, pero siempre encontraban replica en un León muy motivado que, a base de ilusión y viendo que contaba con posibilidades reales de alzarse con el triunfo, ahogaba el juego ofensivo del líder de la Liga Femenina. Desafortunadamente la situación varió cumplidos los doce minutos de juego de esta segunda parte. El Cementos La Unión puso el acelerador y comenzó a irse en el marcador ante un León BM que poco pudo haer ante una inspirada Kryvoruchko que, a excepción de los lanzamientos desde siete metros, se mostró muy segura y puso en jaque a la defensa leonesa una y otra vez. Además, por contra, a las jugadoras de Diego Soto los nervios comenzaron a atenazarlas y las muñecas comanzaron a fallar. Así, la diferencia a favor de las valencianas se fue ampliando y al cabo del cuarto de hora el marcador ya reflejaba un elocuente 20-15 que vino acompañado de la tarjeta roja al técnico leones, por hacer observaciones a los colegiados, dejando a su equipo con seis jugadoras tras marcharse Verónica Cañón García.