Un San Telmo con garra gana con holgura al León CF (3-1)

á. o. | león

Sant Telmo venció por 3-1 al Leon. Al descanso el marcador reflejaba un triunfo por la mínima del cuadro local. Los leoneses, que tuvieron sus opciones en los primeros minutos, apenas iniciado el encuentro el jugador David disparó y Raero envió a córner. Minutos después Jesús falló con todo a su favor y la primera respuesta local llegaría en el minuto 13 en una falta sacada por Zurbi y que terminó siendo despejada por el guardameta En el 20, Jesús, de cabeza, remató fuera ante la pasividad de la defensa local. Tres minutos más tarde, el meta palentino falló y, con todo a su favor, Jordi, a portería vacía la envió fuera por quererla colocar demasiado. En el 27, Riki se plantó solo ante el marco contrario y tampoco marcó. Jorge lo probó de cabeza y obligó a palmear a córner a Nacho. A la media hora Crespo, de cabeza, envió el balón fuera. Riki, en una buena internada por la banda derecha, centró y Álvaro lograba el primer gol. Al filo del descanso, el local Jorge, solo en el área, desaprovechó una nueva oportunidad que fue despejada por Nacho. Con el 1-0 se llegó al descandso. Justo empezar la segunda mitad, Diestro lo intentó pero no pudo marcar. Jorge, por su parte, culminó una jugada y llegó el 2-0. En el 64 este mismo jugador, de cabeza, estableció el 3-0 y encuentro quedaba sentenciado. A dos minutos del final el meta Raedo realizó un penalti a un contario y fue trasnformado en gol por Andrés. Se llegó al final con el 3-1 a favor de los locales en un duelo en el que ambos siguen luchando por mantener la categoría, dependiendo de la Cultural Deportiva Leonesa en la División de Honor, porque de descender la Leonesa serían cuatro y no tres los que descenderían, como está establecido.