FRONTENIS

Ismael López y Ángel Rodríguez, cuartos en el nacional escolar

Los integrantes del Club El Paso de Navatejera cayeron ante los valencianos en semifinales

Roberto Arias león

La selección de Castilla y León, junto con diez comunidades más y un total de 150 jugadores participantes, disputó los títulos Nacionales en estas categorías para conformarse este año con la medalla de plata en las modalidades de mano y pala, así como las de bronce en frontenis olímpica en cadetes masculina y femenina y un cuarto lugar en frontenis infantil preolímpica. Los jugadores del Club de Frontenis El Paso de Navatejera Ismael López y Ángel Rodríguez se clasificaron cuartos en el Campeonato de España escolar de pelota en la categoría infantil preolímpica, celebrado en las localidades de Íscar y Vallelado. El equipo de Castilla y León se impuso en primera ronda a la Comunidad de Madrid con un resultado de 25-14 y a la Comunidad de Murcia 25-12. Sin embargo, a pesar de clasificarse primeros de grupo, las semifinales se presentaban durísimas al medirse a la Comunidad Valenciana para poder pasar a las finales, ante los que cayeron por 15-24. La igualdad del marcador hasta el minuto 35, parecía prever un final muy ajustada. Sin embargo cuatro tantos consecutivos de los valencianos resultaron decisivos. En la final, la Comunidad Valenciana cayó frente a Castilla-La Mancha, que se proclamó campeona de España.