El Universidad de León, primero en el Campeonato Autonómico de relevos en 4 x 100 y 4 x 400 metros lisos

Formación del equipo de atletismo del Universidad de León

Roberto Arias - león

El pasado sábado se celebró en Valladolid el Campeonato Autonómico de Clubes en las pruebas de relevos en conjunto con la reunión internacional Ciudad de Valladolid. El Club de Atletismo Universidad de León (ULE) se ha proclamado campeón autonómico de clubes en las pruebas de relevos 4 x 100 metros lisos y 4 x 400 metros lisos en categoría masculina, a la vez que en el resto de las pruebas celebradas en la reunión internacional Ciudad de Valladolid, los atletas de la ULE consiguieron destacadas actuaciones a nivel individual. Brillante y destacada ha sido la actuación de los dos equipos de relevos del Club Universidad de León. En la prueba de 4 x 100 metros lisos. Decir que el equipo leones ganó con una gran marca de 42.69, (4.ª mejor marca del ránking nacional del año) con la participación de los atletas Héctor Buenosvinos, Alberto Fernández, Iván López y Pablo Tejerina. El 2.º puesto lo consiguió la Universidad de Salamanca con 43.11, siendo 3.º la Universidad de Burgos con 44.72. El viento, muy molesto a lo largo de la jornada, y un nivel de cambio de testigo seguro, hace dar mayor valor a la marca realizada por el equipo leonés, por lo que tiene serias opciones de clasificarse entre los ocho mejores a nivel nacional y participar en el Campeonato de España Absoluto. El 4 x 400 metros lisos de la ULE también tuvo un excelente comportamiento al ganar de una manera clara con una muy buena marca de 3.22.04. El 2.º equipo fue la Universidad de Burgos con 2.27.04 siendo el 3.º el Club Cetransa Santovenia. Se puede decir que el equipo universitario de 4 x 400 metros lisos tiene un gran futuro, no sólo por el excelente nivel de sus atletas, si no también por lo joven que es, con una media de 19 años. Adrián González, salió el primero, consiguiendo el objetivo de lanzar al equipo y entregar en primera posición, Diego Corral, corriendo al principio conservador, supo hacer un buen final de carrera, aumentando la diferencia, le entregó el testigo a Germán Martínez, un gran estratega que supo mantener la distancia conseguida con el equipo burgalés y dejar a Pablo Tejerina (que hacía apenas unos minutos que había participado también con el equipo campeón de 4 x 100 metros lisos) la responsabilidad de mantener el primer puesto, cosa que consiguió con una diferencia al final de 5 segundos respecto al segundo clasificado. Las chicas corrieron con peor fortuna que los chicos en la final B. Sandra Sandoval, Marina Franco, Lourdes Carcedo y Ana Pérez, un buen equipo pero que le falta entrenamiento en conjunto, perdieron en la última posta toda opción de conseguir un buen resultado. Reunión Ciudad de Valladolid A la vez que el autonómico de relevos, los atletas del club universitario participaron en la reunión internacional Ciudad de Valladolid, con una destacada actuación a nivel general. David Martínez, cuenta sus actuaciones por victorias. A la conseguida en Segovia en los 800 metros lisos, suma ésta en los 1.500 metros lisos, con una marca de 3:59.61. 2.º puesto para Adrián González, en los 200 metros lisos, con 22.23 (ventosos) y Antonio González, en triple salto hizo 13.95 metros. Guillermo García corrió esta vez en los 3.000 metros lisos y se puede decir que de una manera brillante. Siempre en puestos de cabeza terminó tercero con una marca de 8:47.61, Mismo puesto para Maria Pérez, en longitud, con 5,54 metros, y Rubén González, en 110 metros vallas con 15.37. Buenas marcas también para Alberto Fernández, 10.77; Héctor Buenosvinos, 10.96; y Sandra Saldoval, 12.54, en los 100 metros lisos, y de Marina Franco en 400 metros lisos, con 1.02.95.