León BM gana y no renuncia a Europa

El Farho Gijón plantó cara pero cuando las leonesas apretaron se acabó el partido

G. Fernández - león

El León Balonmano recibía al Farho-BM. Gijón con la obligación de ganar para poder aspirar todavía a la sexta plaza del grupo que le puede dar derecho a jugar la competición europea la próxima temporada. En el primer tiempo el conjunto asturiano plantó cara a las leonesas, que quizás salieron algo relajadas a su pista en esta despedida ante la afición. De ahí que Balonmano Gijón se adelantara de salida con 0-2, llevando el peso del encuentro hasta los minutos finales de la primera mitad, en los que el conjunto de Diego Soto rompió el partido para irse al descanso con cuatro goles de diferencia (16-12). Era cuestión de apretar un poco en defensa y correr al contra golpe para asegurarse la victoria, aunque en muchos casos las leonesas se encontraron con una tarde muy inspirada de la guardameta asturiana, Ana Temprano, que evitó varios goles a otros tantos contraataques. Una cuestión que marcó la dificultad del partido para las locales fue que a los diez minutos de juego su entrenador Diego Soto se vio obligado a pedir tiempo muerto cuando el resultado era de 3 a 5 para las asturianas. Esto hizo reaccionar a León BM que cinco minutos después se puso por primera vez por delante en el marcador (7-6), aunque la igualdad se mantuvo hasta el minuto 25 (12-12). Sin embargo, a partir de aquí León se mostró muy superior y con un parcial de 0-4 adquirió una sustancial ventaja de cuatro goles para irse al descanso con tranquilidad. Con la ventaja al descanso de cuatro goles, León Balonmano no tuvo ningún problema en el segundo periodo, salvo en los instantes finales en los que casi acabó pidiendo la hora. El conjunto de Diego Soto mantuvo la ventaja en este segundo acto e incluso la aumentó llegando a alcanzar los seis goles de diferencia, lo que sirvió para que el técnico diera entrada a las jugadoras menos habituales. El Gijón no se rindió nunca y probó todas las defensas, incluida la mixta, sobre dos jugadoras importantes del equipo local, como Silvia y Deonise, muy acertadas desde los nueve metros.