Fútbol sala | 1.ª División Nacional A y B

Puertas Deyma se deja llevar en Gijón El Universidad de León sigue a falta de un punto para asegurar la cuarta posición

El equipo leonés se vio superado en la recta final de un partido que tuvo controlado más de treinta minutos

Sergio Piñeiro trata de frenar el avance del asturiano Berto

Abel Martínez Roberto Arias - gijón león

Era la última jornada de la Liga y se notaba que ni Restauraciones El Llano ni Puertas Deyma se jugaban nada. Con la salvación en el bolsillo y sin opciones de ascender, los dos equipos se mostraron tranquilos y sin presión en un encuentro que, en varias fases, tuvo bastante de amistoso. Y es que los deberes, tanto por unos como por otros, ya estaban hechos desde las últimas jornadas del campeonato, en las que se aseguraron una buena plaza en la clasificación. El partido empezó con el Puertas Deymas encerrado en su campo y aprovechando el contraataque. La posesión del balón era para los locales, pero era un porcentaje ficticio, ya que no creaban ocasiones claras de gol. Una jugada de estrategia, con la contra como premisa principal, fue lo que provocó el primer gol del duelo. Los visitantes robaron un balón cuando el rival estaba tocando el balón y Nacho inauguró el marcador. Sin embargo, en la segunda parte todo cambió. Cuando Restauraciones El Llano marcó el tercer tanto el Puertas Deyma dejó de luchar. El Universidad de León no pudo asegurar matemáticamente la cuarta plaza que ostenta al caer derrotado en su feudo ante el Covaresa Maristas, en un partido muy igualado en el que los visitantes se mostraron más certeros ante la portería contraria y en el que los leoneses acusaron la ausencia de Juanjo y Omar, sus dos mejores artilleros. Sin embargo, el partido se puso de cara para el conjunto universitario al colocar un 2-0 en el luminoso cuando apenas se cumplía el minuto seis. La reacción visitante no se hizo esperar e igualaron el partido antes del descanso, llegándose al mismo con tablas en el marcador. En la reanudación todo siguió igual, decantando los pucelanos el choque a su favor.