| Piragüismo | Cita nacional |

León rema a lo más alto

El Club Bañezano de Piragüismo y el León Kayak Pico Azul lograron un buen balance en el Campeonato Nacional de Maratón que se disputó este fin de semana en aguas cordobesas

Los palistas leoneses consiguieron un buen saldo en el Campeonato de España de Maratón

EL Club Bañezano de Piragüismo y en León Kayak Pico Azul fueron los dos representantes leoneses que participaron este fin de semana en el XII Campeonato de España de Maratón que se disputó en Córdoba. Los dos clubes obtuvieron buenos resultados en esta prueba en la que se dieron cita 66 clubes nacionales y que superó las 500 inscripciones repartidas entre damas y hombres cadetes, júnior y sénior. José Julián Becerro, palista bañezano, consiguió finalizar la prueba de sénior K-1 en sexta posición a poco más de dos minutos del primer clasificado. Los hermanos Raquel y Jaime Carbajo también acudieron a la cita cordobesa, terminando en segundo puesto la primera -con lo que se hizo con el subcampeonato de España de su categoría-, mientras que Jaime terminó en decimocuarta posición de la segunda paraje sub-23. El León Kayak Pico Azul, el otro representante leonés en el nacional de maratón, también consiguió un excelente resultado al adjudicarse dos medallas y hacerse con una plaza para el Campeonato Europeo de Maratón que se celebrará a mediados de julio en Eslovaquia. Sergio Álvarez quedó en el puesto 24 en sénior, Jorge Celestino Pérez 42 en sénior; mientras que Siro González fue tercero en veteranos K-1 y primero en K-2 con José Luis Cueto. Este último acabó sexto en K-1 veteranos y Domingo Fernández, el quinto y último componente de los leoneses, séptimo en la misma categoría. Por otra parte, los palistas bañezanos se llevaron cinco medallas en el Campeonato de Castilla y León de Primavera que se disputó en la localidad segoviana de Palazuelos de Eresma.