Fútbol | Segunda División

La Deportiva se arma de moral goleando al filial

Los blanquiazules se mostraron resolutivos frente al marco rival, firmando ocho tantos

Ramón Díez - ponferrada
Ponferrada

La Sociedad Deportiva Ponferradina realizó ayer el partidillo semanal, teniendo como adversario al conjunto filial que prepara Gonzalo González. El choque se celebró en El Toralín, ya que la lluvia que había descargado durante la mañana cesó al mediodía. Como es habitual, Tartilán ordenó actuar en la primera mitad a los presuntos suplentes. Después de los cuarenta y cinco minutos preceptivos, los del primer equipo ganaban por 3-1, anotando los tantos Risso, Pereira y Chupri. El Gato Ramírez siguió en el campo también durante la segunda parte, hasta que Ramón Pereira tomó su lugar en los últimos minutos. Los supuestos titulares para el sábado contra el Cádiz hicieron una manita al filial, firmando las dianas Nabil Baha (en dos ocasiones), Rubén Vega, Dani Borreguero y en propia puerta. En total, los del primer equipo ganaban por 8-1. En el primer tiempo, los de Tartilán formaron con David Sierra; Chupri, Robles, Debris, Asier; Toñín, Gorka, Gato Ramírez, Recamán; Pereira y Risso. Tras el descanso, actuaron con el primer equipo Rubio; Cifuentes, Bornes, Alessandría, Fuentes; Rubén Vega, Dani Borreguero, Nacho Fernández, Raponi; Gato Ramírez y Nabil Baha. A falta de un cuarto de hora, Ramón Pereira reemplazó al Gato Ramírez. En la sesión se registró la ausencia de Fran Domínguez quien, como se sabe, atraviesa por una delicada situación familiar. Esa ausencia, unida al hecho de que el centrocampista zamorano haya quedado libre de «condena» tras su incidente con Ontanaya López en el túnel de vestuarios de Almería, hace pensar que el sábado podría salir de titular ante el Cádiz. Si así fuera, Fran ocuparía su puesto habitual en la banda derecha, lo que llevaría a Rubén Vega a la media punta por detrás de Nabil y seguramente el Gato Ramírez sería el «sacrificado», con relación al once que Tartilán utilizó ayer en la segunda mitad del partidillo. Hoy habrá baño y masaje antes del último ensayo de mañana viernes.