Fútbol | Segunda División B

La Cultural despide la temporada con una victoria sobre el Oviedo

Un gol de Iván Mateo de penalti sirvió para dejar un buen sabor de boca a una sufrida afición

La Cultural se despidió de su afición con una victoria sobre el Real Oviedo (1-0) y con un juego que satisfizo a los más de un millar de espectadores que se dieron cita en el municipal leonés. Los culturalistas iniciaron el enfrentamiento deportivo con las líneas bien definidas sobre el rectángulo de juego, con el 4-4-2 que tan buenos resultados ha dado a Milo Abelleira desde que llegó a León. Las primeras llegadas con peligro hacia la portería defendida por el visitante Gastón no tardaron en producirse. El manejo del balón en el centro del campo por Fernando López ofreció juego hacia ambas bandas, en las que tanto Oriol Riera como Chus López se impusieron con continuidad a sus pares. Addison contó con la primera ocasión de los propietarios del terreno para inaugurar el marcador. El brasileño se plantó solo ante el cancerbero visitante Gastón, pero se entretuvo más de la cuenta para que el guardameta le robara el balón de sus botas. El juego y las penetraciones del cuadro culturalista se sucedieron conforme pasaron los minutos. Los ataques por parte de Oriol Riera y Chus López de medio campo hacia adelante pusieron peligro, aunque el gol no llegó durante los primeros cuarenta y cinco minutos de partido. Milo Abelleira quiso dar minutos a algunos jugadores que no han disfrutado de excesivo juego a lo largo de la temporada. Por este motivo salió desde el inicio el cancerbero Álvaro. El portero Aulestia se quedó en el banquillo y de esta manera no pudo despedirse de la afición. El resto de la alineación culturalista fue prácticamente la de gala, con la única baja de Alberdi en el centro del campo como consecuencia de una lesión. Pablo Suárez, Negral, Sambruno y Casquero ofrecieron seguridad en la cobertura, mientras Aller y Fernando López se hicieron con el control de cada uno de los balones en el centro del campo. Las bandas fueron para Riera y Chus López, mientras que en la punta de lanza Addison y Diego Cascón mantuvieron el dinamismo en cada una de sus acciones hacia la portería contraria. Los segundos cuarenta y cinco minutos del encuentro se caracterizaron por el poderío del centro del campo leonés, sobre toda cuando se produjo la entrada en el terreno de juego de Iván Mateo. El centrocampista madrileño dotó de juego ofensivo al ataque leonés. Una perfecta combinación, trenzada desde atrás, en la que intervinieron Pablo Suárez, Addison, Riera, Chus López, Casquero y Cascón terminó en la mano del capitán oviedista Ricardo. El correspondiente penalti lo transformó en gol Iván Mateo, para así sentenciar el partido. Con el marcador a favor, la Cultural dispuso hasta de seis oportunidades para llevarse la victoria, pero no acertó en la definición. Cascón no acertó en el minuto 85 la más clara, al disparar al muñeco en la cara, aunque Addison también pudo haber aprovechado alguna de las que llegaron a sus botas, al igual que Oriol Riera. El resto sirvió para despedidas a algunos jugadores como Fernando López, Negral, Lalo y Fran, además de los guardametas Álvaro y Aulestia.