| Golf | I Open Televisión Castilla y León

La tele con el Golf

Pedro Alonso y Marlís Álvarez se convirtieron en los grandes triunfadores de una excepcional jornada clasificatoria para la fase final del día 30 en Burgos

Tanto Marlís com su hermana Sara tuvieron una gran jornada

Francisco Roberto Otero - ponferrada
Ponferrada

Éxito de participación y gran jornada de golf. Así se puede catalogar lo que fue el I Open de Golf Televisión Castilla y León, que se disputó durante toda la jornada de ayer en el Club de Golf Bierzo. Se trata de un torneo con cuatro pruebas clasificatorias en diferentes campos de la región (la de Ponferrada era la primera) y una fase final que se disputará el 30 de junio en el campo burgalés de Riocerezo. A la misma asistirán los nueve mejores de cada categoría. De lo visto ayer en Congosto hay que señalar el triunfo en el scracht de Pedro Alonso Vega o el emjor aprpoach de Genaro Vázquez. Pero sin duda la gran protagonista de la jornada fue Marlís Álvarez. La joven golfista fue segunda en la primera categoría, logró el driver más largo y el mejor resultado neto stableford en cualquier hoyo. En el turno de intervenciones Mario Mayo, secretario del club, agradecía la masiva presencia de jugadores y también el trabajo de Televisión Ponferrada. «Debo hacer una mención especial a josé Luis Ulibarri, que hoy no ha podido asistir, pero que ha hecho mucho por este club de golf». Por su parte, José Luis Pérez de la Fuente, director comercial de Televisión Castilla y León, apuntó que «esta es una iniciativa que ha costado, pero que a la larga va a dar buenos resultados». NOMBRE PUNTOS 1ª Categoría José Manuel González 43 2ª Categoría Natalia Guerrero 41 Driver más largo Marlís Álvarez Mejor Aprroach Genaro Vázquez Vencedor del Scracht Pedro Alonso Mejor resultado neto Marlís Álvarez