| Fútbol | Mundial Sub 20 |

Los penaltis echan a España del Mundial

La selección, favorita tras eliminar a Brasil, cayó en cuartos ante la República Checa que se impuso en los penaltis (4-3)

Los checos festejan la victoria ante una selección española desolada

efe | canadá

España cayó en cuartos de final del Mundial sub¿20 ante la República Checa, que se impuso en la tanda de penaltis (4-3), tras empatar (1-1) en los 90 minutos reglamentarios. El rival de los checos serán sus vecinos austriacos. España dominó todo el partido e incluso remató dos veces a los postes ante un equipo que se dedicó a defender. España se encontró a la misma defensiva selección checa contra la que se había estrellado Argentina en su primer partido del Mundial, con ocho defensas metidos en el área, a la espera de sorprender al contragolpe. Debido a ello, España no tuvo su primera llegada a puerta hasta el minuto 30 con una jugada personal de José Crespo, que tras deshacerse de tres contrarios disparó y detuvo el portero checo, Radek Petr. España, tras el descanso, pudo haberse adelantado cuando Esteban Granero se encontró solo ante el portero checo, en un contragolpe inesperado, pero el jugador del Real Madrid le pegó muy mal al balón, que se marchó desviado de la portería. La República Checa tuvo su mejor ocasión en el tiempo reglamentario en el minuto 53 con un cabezazo de Martin Fenin que pasó rozando uno de los postes, tras un centro desde la izquierda de Lukas Kuban.