Gran Premio de Alemania

Pedrosa acaba con su mala racha y vuelve a ganar un año después

«La clave de la victoria ha sido la determinación con la que hemos trabajado» Talmacsi vence y le arrebata el liderato a Faubel en 125

Pedrosa celebra la victoria levantando la rueda de su Honda

Fernando Castán - sachsenring

Un año después de su última victoria en MotoGP, en el Gran Premio de Gran Bretaña, en julio de 2006, el español Dani Pedrosa (Honda) sumó su tercer triunfo en la máxima categoría en el Gran Premio de Alemania y puso fin a una racha de 17 carreras sin hacerlo. Pedrosa afirmó que la clave fue «la determinación con la que hemos trabajado» y aseguró estar «muy contento» con su victoria después de tanto tiempo sin lograrlo. Honda también terminó una serie de 10 carreras, en la que había igualado su peor racha de la historia, sin subir a lo más alto del podio pues su última victoria databa del Gran Premio de Portugal, en octubre de 2006, con el español Toni Elías. A Pedrosa le salió una carrera perfecta, salía desde la segunda plaza de la parrilla y desde la primera curva lideró la carrera. Además ganó puntos en la clasificación del campeonato respecto a los dos pilotos que tiene por delante: el italiano Valentino Rossi (Yamaha) que se cayó en la tercera vuelta y el líder de la clasificación del mundial, el australiano Casey Stoner (Ducati), finalmente, quinto. Tras el piloto de Barcelona se clasificaron hoy en el circuito de Sachsenring, en el estado alemán de Sajonia, el italiano Loris Capirossi (Ducati) y el vigente campeón del mundo, el estadounidense Nicky Hayden (Honda). El interés de la carrera tras la superioridad mostrada por el español desde el principio y la caída de Rossi en la tercera vuelta cuando rebasaba por el interior al francés Randy de Puniet (Kawasaki) estuvo en la lucha por el segundo y el tercer puesto y por ver cuántos puntos era capaz de sacar Stoner a Rossi. El australiano había hecho la «pole» pero se vio superado por Pedrosa y pronto se descolgó incapaz de seguir el ritmo de su rival, aunque en la tercera vuelta el oceánico pasó al español e, inmediatamente, éste se le devolvió el adelantamiento. Tampoco pudo hacerlo el italiano Marco Melandri (Honda), tercero en las primeras vueltas y sexto al final de la carrera. 1397124194