Fútbol | Primera División Fútbol | Tercera División ESPANYOL VALENCIA

Ronaldinho, duda ante el Bejing La Cultural B cambia su apatía de la primera parte por goles en la segunda El Madrid recupera a Van Nistelrooy

Deco, Messi, Gaby Milito, Márquez, Gudjohnsen, Puyol, Edmilson y Belleti, además del astro brasileño, se perderán por diferentes motivos el primer partido del Barça de la gi

El filial blanco liquidó el partido en apenas seis minutos

Sergi Olego Roberto Arias león - pekín i. o. | moscú

El jugador brasileño del FC Barcelona Ronaldinho es duda para el amistoso de hoy ante el Bejing Guoan, tras darse un golpe en el tobillo en el segundo entrenamiento de ayer, según señalaron fuentes del club en la gira por China. Ronaldo de Assis sufrió un encontronazo durante los últimos ejercicios del entrenamiento en el Fengtai Stadium, donde se disputará el partido, lo que hace temer que los aficionados chinos se perderán la actuación de la estrella brasileña, según la información de la página web del club blaugrana. Los médicos señalaron que hasta los momentos previos al encuentro, a las 17.45 de hoy hora local (11.45 hora española) no se podrá confirmar la presencia o no del astro carioca entre los convocados. En el entrenamiento de la mañana, quien tuvo molestias fue el también brasileño Silvinho, que se entrenó separado del resto de la plantilla, aunque los problemas físicos no son graves y sí estará disponible para el encuentro frente al club de Pekín. Los culés pequineses no están siendo nada afortunados, ya que las ausencias de los cracks , por una razón u otra, son más que notables: hoy mismo, el portugués Deco dejó la concentración con rumbo a Sao Paulo, ya que acaba de ser padre por cuarta vez. A ello se unen las ausencias de los argentinos Messi y Gaby Milito y el mexicano Márquez, de vacaciones tras disputar la Copa América, así como las del islandés Gudjohnsen, Carles Puyol y el brasileño José Edmilson, que no viajaron a China por lesión, y la de Belleti, que se lesionó en el entrenamiento del viernes. La Cultural B hizo valer su teórica superioridad para doblegar al Cerecedo en una gran segunda parte, después de unos primeros cuarenta y cinco minutos marcados por la apatía de sus hombres y el buen hacer defensivo del conjunto dirigido por Marcelino Santos mientras mantuvo su tono físico. Pepe Calvo, técnico del filial, alineó un equipo muy diferente al que goleó el pasado jueves al Universidad de Oviedo, continuando con su periodo de pruebas, estrellándose constantemente con su apatía y su escasa mordiente. La única ocasión reseñable de toda la primera parte no llegó hasta el minuto 42, cuando Sergio remató alto de cabeza una falta botada por Ivo desde un lateral. Como no podía ser de otra forma al descanso se llegó con el empate sin goles inicial. En la segunda mitad la decoración cambió por completo. Los cambios introducidos por Pepe Calvo y la consiguiente charla en el vestuario hicieron que la Cultural B fuera otra, hasta el punto de sentenciar el encuentro en los primeros quince minutos, siendo Alberto Aguado el gran protagonista del mismo al materializar tres de los cuatro goles del filial en apenas seis minutos. Así, en el 53 fue el encargado de abrir la cuenta, para tres más tarde Álex aumentar la diferencia. Sin apenas tiempo para reponerse de los dos goles encajados, el Cerecedo vio como su portería era batida de nuevo en otras dos ocasiones en los minutos 58 y 59, siendo su autor en ambos casos Alberto Aguado. Hasta el final la Cultural B pudo aumentar su cuenta, pero sus hombres fallaron en el último remate. El delantero holandés del Real Madrid, Ruud Van Nistelrooy, se reincorporó ayer a los entrenamientos tras varias semanas de trabajo físico en solitario debido a una lesión muscular que arrastraba desde finales de la temporada pasada. El «pichichi» de la pasada liga participó como uno más en el entrenamiento que el Real Madrid celebró ayer en el estadio del Lokomotiv Moscú, donde derrotó al equipo local por 5-2 gracias una gran remontada en la segunda parte. El técnico, Bernd Schuster, es consciente de la importancia de la recuperación del holandés, aunque no se prevé que juegue la final de la Copa RZD (Ferrocarriles de Rusia), que el equipo disputará hoy frente al PSV Eindhoven. Van Nistelrooy podría disfrutar de sus primeros minutos en La Coruña durante el trofeo Teresa Herrera, la próxima escala del equipo tras abandonar tierras rusas. El objetivo es que el delantero esté a disposición del entrenador el próximo 11 de agosto en el partido de ida de la Supercopa, en la que el Real Madrid, campeón de liga, se enfrentará al Sevilla, campeón de la Copa del Rey. El que sí podría debutar en la final de hoy es Robinho, mejor jugador de la pasada Copa América, que mantuvo ayer una charla táctica con Schuster en el campo de entrenamiento. También podrían disfrutar de minutos Marcelo, el único lateral izquierdo puro del equipo, y Gago. Despedida con un empate El Espanyol puso fin a su gira de diez días por Inglaterra con un empate a dos goles ante el Derby County. La suerte se alió con el equipo inglés, que consiguió adelantarse en el marcador después de que el defensa Torrejón introdujese el balón en su propia portería. Sergio Sánchez logró el empate al rematar un preciso pase de Luis García. Los de Valverde lograron el segundo tanto al transformar Luis García un penalti cometido por Camara sobre Corominas. Los blanquiazules no supieron administrar su ventaja y Howard consiguió el empate a falta de dos minutos. | efe Un gol de Silva dio el trofeo Thomas Cook al equipo «che» El Valencia se impuso al Manchester City por 0-1, en el trofeo Thomas Cook, con un solitario gol de Silva que fue suficiente para que el equipo español obtuviera la victoria gracias a su mejor juego y a la falta de acierto del equipo inglés en las buenas ocasiones que tuvo en el primer periodo. El partido estuvo marcado por el control del juego a cargo del Valencia, que tuvo más posesión y conducción de balón, pero fue el equipo de Eriksson, que alineó como titulares al ex atlético Petrov y al brasileño Blummer, el que fue más explosivo en sus acciones ofensivas. | efe 1397124194 ATLÉTICO DE MADRID Triunfo convincente del Atlético en el estreno goleador de Reyes El Atlético de Madrid mejoró su imagen del pasado jueves para cerrar el Torneo de Amsterdam con una victoria convincente frente al Lazio italiano, en el estreno goleador como rojiblanco de José Antonio Reyes, que, además de anotar el definitivo 3-1, sirvió el primer gol a Braulio Nóbrega. | efe