Fútbol | Segunda División B Fútbol | Tercera División ENTRENADORES Simón Pérez David Amaral

La Deportiva va mostrando sus cualidades El Coyanza sorprende al contraataque a una esperanzadora Hullera «Necesitamos un hombre que materialice las ocasiones» «Como bloque el equipo va funcionando cada vez mejor»

Los blanquiazules vencieron en Bembibre y ya dieron muestras de su calidad en ataque

La Hullera no supo hacer valer en el marcador su mejor juego

Francisco Roberto Otero bembibre Roberto Arias valencia de don juan - f.r.o.c. | bembibre f.r.o.c. | bembibre

L a Deportiva se impuso en su terce ra prueba de pretemporada ante el Atlético Bembibre casi repitiendo el resultado del pasado año. Sólo que en esta ocasión los rojiblancos dieron menos trabajo a la zaga visitante, si bien en la primera parte gozaron de alguna ocasión delante del marco de Rubio. Amaral dio más minutos a algunos jugadores. También las bajas le llevaron a alinear durante los 90 sofocantes minutos a varios jugadores. Cuatro bajas y dos partidos en el horizonte de la semana que mañana comienza fueron las causas de la decisión. Los dos entrenadores fueron fieles a un 4-2-3-1. Amaral optó por Ángelo para acompañar a Elías en el mediocentro. El último fichaje deportivista jugó los 90 minutos y se sintió muy agradecido de la confianza mostrada por la Deportiva. Rubén Vega, que fue el mejor de los de la capital berciana, entró desde la mediapunta. Suyo fue el 0-1 en un magistral lanzamiento de libre directo en el quue Omar Otero pudo haber hecho algo más, pues llegó a tocar el cuero. Lo mejor fue la sensación de que la Deportiva va asimilando los conceptos ofensivos, de los que se mostró más carente hace una semana. La conexión Ivi Vales-Rubén Vega-Ismael Irurzun fue de lo mejor de la tarde y entre los tres fabricaron la jugada más bonita del choque, pero el lanzamiento de ex del Gimnástic se fue rozando el palo. L as ocasiones locales fueron para Llamazares y Diego en dos ocasiones (una en la segunda parte). En la segunda mitad decayó el partido y lo más destacado fueron los dos centros desde línea de fondo de Ernesto y Rubén Alba que fueron materializados en gol por Rubén Vega y Carlos Aira en propia meta respectivamente. Fran no actuó a causa de una sobrecarga en el cuádriceps. Lo que sí se le notó al Atlético es que le hace falta un jugador que marque las diferencias. La próxima prueba para los rojiblancos será el próximo sábado en La Eragudina ante el Atlético Astorga, mientras que la Deportiva recibe respectivamente el miércoles y el sábado en El Toralín a las 20.00 horas a Puertollano y Fuenlabrada. El equipo goza hoy de descanso y también mañana por la mañana. Por la tarde, más trabajo. Hoy juega el filial Será a las 18.30 horas en Compostilla ante el Fabero. La Hullera no pudo hacer valer en el marcador su mejor juego y superioridad ante un Coyanza que supo sacar partido a sus contragolpes y aprovechar mejor sus oportunidades ante la portería rival. El partido entre coyantinos y hulleristas fue el clásico de pretemporada entre dos equipos muy renovados y cuyo principal objetivo es que sus jugadores comiencen a conocerse para ensamblar sus líneas. La primera parte resultó más intensa, con dos equipos que se encontraban fuertes físicamente lo que hizo que las defensas superaran a los ataques, no habiendo apenas ocasiones de gol en ninguna portería. Pecón, por los locales; y Gallo y Buru, por los visitantes, fueron los jugadores que disfutaron de las mejores oportunidades para estrenar el marcador, pero no acertaron en el remate final. Como no podía ser de otra forma al descanso se llegó con el empate a cero inicial. En la reanudación los jugadores de ambos equipos comenzaron a notar el cansancio, lo que hizo que hubiese mayores ocasiones de gol, sobre todo por parte de la Hullera, pero sus jugadores se mostraron excesivamente romos en el remate final. Pese a ello, Rodri abrió el marcador en el minuto 51, estableciendo el 0-1 y dando a entender que la Hullera iba a estrenar la pretemporada con una victoria. Nada más lejos de la realidad. Cuatro minutos después David aprovechaba uno de los contragolpes locales para batir a Diego y establecer la igualada. A quince minutos del final un nuevo contraataque permitó a Chano batir la portería hullerista estableciendo el 2-1 que ya sería definitivo. El entrenador del Atlético Bembibre salió satisfecho con su equipo, a pesar de la derrota, aunque es consciente de que le falta algo para ser competitivo. «Hicimos 55 minutos aceptables, pero con los cambios nos vinimos abajo. Además, el rival está haciendo las cosa bastante bien. Dos errores puntuales han hecho el resultado más abultado. Estamos contentos por el juego y por cómo se adapta el equipo tácticamente a lo que pretendemos. Sobre fichajes, no me pone nervioso que no hayan llegado todos, pero tengo claro es que hay que firmar al menos dos hombres que apuntalen el equipo. necesitamos un hombre que tenga gol y materialice las ocasiones que creemos». David Amaral sacó conclusiones muy positivas de esta prueba. Lo que se ensaya durante la semana parece que se va asimilando y el tinerfeño fue lo que destacó. «Seguimos acumulando trabajo y conceptos buenos. El equipo se va soltando un poco más y hay gente que, aunque ha venido nueva, ha jugado los 90 minutos. El calor ha sido un inconveniente y el rival nos ha exigido. La intención es seguir mejorando y que la gente se entienda mucho mejor. Como bloque vamos funcionando cada vez mejor». Sobre los goles precedidos de centros desde línea de fondo, Amaral dijo esto: «Nos interesa llegar y centrar bien; no centrar por centrar».