El Dehesas da la campanada y se cuela en la final del Villa del Cúa ante la Deportiva B

M. Macías - vega de espinareda

El Dehesas dio la gran sorpresa en la primera semifinal del XVII Villa del Cúa que se comenzó a celebrar ayer en el Luis del Olmo de Vega de Espinareda. El conjunto de Miguelín García remontó un 0-1 ante un rival de dos categorías más arriba y además su portero Gato detuvo el penalti que hubiera supuesto el tanto de la igualada. En el primer tiempo el Dehesas apenas llegó sobre el marco el filial blanquiazul, pero las pocas opciones de la Ponferradina tampoco cristalizaron en gol. Fue Roberto Puente el que logró al inicio del segundo acto el 0-1. Un lanzamiento lejano de Luis y otro del mismo juagdor a pase de Quique sirvieron para consumar la remontada. Y sólo dos minutos después del 2-1 llegaba la máxima pena que detenía Gato a Efrén. En el minuto 85 el Dehesas incluso pudo aumentar la cuenta. Además, Los blanquiazules enviaron un tiro a la madera en el minuto 30. Hoy se juega el clásico Esta tarde se disputa sla segunda semifinal con el choque que supone el clásico de la zona minera entre el RC Arenas y el Fabero. Será también a las siete y media. Para el miércoles está prevista la final a las 19.30 horas y dos horas antes el tercer y cuarto puesto. Además, el martes se jugará a la misma hora que la final del día siguiente el homenaje a los dos jugadores fallecidos en accidente de tráfico en marzo y que pertenecían al equipo juvenil del RC Arenas. En el mismo estará presente Luis del Olmo. se medirá un combinado juvenil de RC Arenas y SD Fabero con una selección del Bierzo de la misma categoría.