Balonmano | Buenas sensaciones a las primeras de cambio Baloncesto

El Ademar se estrena ganando

La excelente defensa de la primera parte y un acertado Alilovic fraguaron una renta que el Teka fue incapaz de neutralizar y que otorgó a Ribera el éxito en su debut en el banqu

La diferencia en el juego fue enorme dado el potencial de los equipos

Miguel Ángel Tranca - redacción

La era Jordi Ribera en el Ademar tuvo ayer su primer examen saldado con notable. Y es que el equipo leonés, a la espera de la competición oficial, calibró ayer la puesta a punto de nuevos y veteranos bajo la batuta del nuevo míster ante un adversario, el Teka Cantabria, incapaz de frenar su potencial aún en fase de rodaje. Ya desde el primer minuto de juego El Ademar mostró todas sus cartas asentado en una gran defensa y un excelente Alilovic bajo los palos que frenaba una vez tras otra a una zaga adversaria que se las veía y deseaba no sólo para encontrar opciones de lanzamiento sino para que estos acabaran en las redes leonesas. Ese acierto en defensa vino acompañado de un rendimiento bastante positivo en ataque. A pesar de las dudas iniciales y ciertas dificultades para leer adecuadamente el 5-1 que planteó el equipo cántabro, poco a poco los minutos fueron jugando a favor de los de Ribera que en esta primera media hora de juego alcanzaba un bagaje de 16-8, prueba inequívoca de su superioridad en todas las facetas del juego. Y es que una excelente defensa también encontró el ataque necesario, en parte basado en contraataques proporcionados por esa seguridad atrás. Por su parte el Teka se limitó a intentar encontrar un resquicio en el juego del Ademar que en esta fase no llegó. Con ocho goles de renta se llegaba al descanso y la segunda parte apenas varió el sentido del choque. Si cabe el Ademar, sabedor de su superioridad, se limitó a mantener su renta y a probar diferentes vertientes del juego. Ribera también aprovechó la diferencia para hacer jugar a todas sus piezas con un rendimiento también muy loable hasta el punto de que a pesar de la reacción del rival la renta nunca bajó de los siete goles finales con los que el Ademar León solventó su compromiso, el primero de una pretemporada que ha comenzado con buen pie tanto para los jugadores como para el míster, especialmente en una primera parte donde las cosas salieron bastante bien. En la segunda el cansancio y quizás la relajación evitaron que los leoneses cosecharan un resultado más amplio. Aunque lo que importa es que la idea de Ribera se empieza a plasmar en el juego de un Ademar que ayer mostró muy buena pinta.