El Itxako fue demasiado rival para un Cleba lastrado por las numerosas bajas

J. Coca - león

El conjunto leonés no pudo seguir con su inmaculada pretemporada y cosechó su primera derrota frente a un grande como Itxako. Por desgracia, las lesiones volvieron a erigirse como protagonistas. Si el viernes fue Raquel Caño, ayer le tocó el turno a Rebeca Valiente, que cayó lesionada a los dos minutos de juego y estará 15 días de baja. Unido a las molestias de Thorsen y las ausencias de Verónica y Mayara, el Cleba afrontó el partido con tan solo nueve jugadoras de campo. Arrancó bien el partido, llegando a ponerse 2-4 en el minuto 10, pero a partir de ese momento la defensa del Itxako apretó los dientes y el conjunto navarro endosó un parcial de 9-0 a un Cleba, que sólo fue capaz de anotar dos goles en los últimos 20 minutos de la primera mitad. Sin plantilla para aguantar el desgaste que supone la defensa 3-3 que tanto éxito les había dado el viernes con el Marina Park, el conjunto leonés no pudo correr y en ataque estático se estrelló frente a la mejor defensa de la ABF la temporada pasada. Tras el respiro del descanso, el Cleba cogió algo de fuelle y reaccionó de la manera que más le gusta: a base de contraataques, con Alicia y Sonia como principales estiletes, pudo reducir la diferencia hasta colocarse a cuatro goles a falta de 15 minutos para la finalización del partido. Fue solo un espejismo, ya que en cuanto volvieron a comenzar las rotaciones en ambos conjuntos, el equipo navarro volvió a ampliar la ventaja sin permitir al Cleba tener opciones de llevarse el partido. Diego Soto El entrenador del conjunto leonés se mostraba muy satisfecho con el rendimiento de su equipo a pesar de la derrota: «Hemos luchado aun con las limitaciones que supone tener solo nueve jugadoras de campo en estos momentos de pretemporada. Salvo 15 minutos de la primera parte, plantamos cara en todo momento a un grande como Itxako por lo que me marcho del partido mucho más satisfecho que el día del Marina Park».