Baloncesto | La preparación antes del retorno a ACB

El Climalia demostró falta de rodaje

Los leoneses cayeron ante el Breogán en un partido decidido por la defensa zonal lucense

Dani García jugó de inicio, pero no anotó ningún punto

Francisco Roberto Otero - ponferrada
Ponferrada

E l Club Baloncestyo Climalia León perdió en su segundo partido de pretemporada, choque jugado en Ponferrada ante un equipo de categoría inferir como el Breogán de Lugo. 82-84 fue el marcador final en un choque con tres partes diferenciadas: un fuerte arranque lucense que minimizó el conjunto de Aranzana con el paso de los minutos; una escapada leonesa en el tercer cuarto; y unos instantes finales en los que la emoción se adueñó del parquet, porque el triunfo podía caer de cualquiera de los dos bandos. La salida lucense con un imponende Davis llevó a los jugadoers que ayer ejercían de visitantes a ponerse nueve arriba (11-20) cundo se entraba en la recta final del primer cuarto. Pero ahí entró en juego el mejor Barnes, que sostuvo a su equipo hasta llevarlo al 20-22 con el que se llegó a la primera bocina. La igualdad presidió el segundo cuarto. Intercambio de canastas que dejaron el partido al descanso en un 41-38. Máxima ventaja En el tercer cuarto el equipo leonés se fue marchando hasta llegar a una ventaja de once puntos, pero la reacción gallega vino de la mano de Héctor García, que se echó el equipo a su espalda y con nueve puntos volvió a meter a los suyos en el partido. En el último parcial la igualdad volvió a presidir el choque. En el último minuto se violvió a entrar con cuatro puntos de ventaja a favor del Breogán y, aunque el Climalia dispuso de opciones, una falta bien hecha para evitar el triple a cargo de Dani López impidió la igualada leonesa. Aún así, el Climalia antotó un tiro libre y falló el segundo para hacer jugada de tres puntos y forzar el tiempo suplementario, pero el rebote no fue bueno y el esférico se quedó en poder de la defensa de Paco García, que terminó haciéndose con el triunfo. Y es que al Climalia se le atratgantó la defensa zonal del Breogán, aspecto que aún ni siquiera ha comenzado a trabajar el conjunto leonés, que venía de ganar en Astorga en el primer amistoso. Se notó en exceso que las pretemporadas de ambos están aún en el inicio. El encuentro fue aburrido y demasiado lento. A los ayer locales también les pesó la dura sesión de trabajo matinal que dispuso Aranzana antes de salir hacia Ponferrada. Para hoy se espera la llegada de Hugges, mientras que en el Bierzo tampoco pudo jugar el lesionado Juanjo Bernabé.