Balonmano | Liga Asobal

El Ademar se gusta ante el CAI

Los leoneses logran un triunfo de calidad ante un rival de empaque demostrando con un juego de altas prestaciones que su fase de preparación se encuentra ya muy avanzada

Pedro Bañeres - zaragoza

Cómoda y justa victoria Ademar de León en una complicada visita a uno de los equipos revelación de la pasada temporada. El equipo de Jordi Ribera dio un nuevo paso adelante en su preparación de cara al inicio de la Liga, mostrándose siempre un punto por encima de los locales y siendo muy superiores de principio a fin. Jacobsen y un efectivo Valçic permitieron con su juego que Sarmiento alzara el trofeo que le acredita como campeón del torneo zaragozano. Ambos conjuntos comenzaron con defensas 6:0, si bien Caja España Ademar de León ingresó en el Príncipe Felipe zaragozano con más intensidad que su contrincante. Los primeros compases del encuentro tuvieron un claro protagonista y éste no fue otro que Tomci Valçic, inspiradísimo en labores ofensivas, ya que cuando el electrónico dibujaba un 4-8, cinco de los tantos ademaristas llevaban la rúbrica del croata. Además, el conjunto entrenado por Jordi Ribera se mostró muy concentrado en retaguardia durante todo el primer acto, provocando innumerables pérdidas de posesión en los locales que se convirtieron en veloces contraataques ademaristas. Así, en el minuto 13 y en plena avalancha leonesa, el técnico local, Kosovac, se vio obligado a solicitar tiempo muerto a la mesa de anotación (4-8). La entrada en cancha de Zaky, junto a varios errores de un desacertado Balasz Laluska comprimieron el electrónico. El balcánico Stankovic, que debutaba ante la que va a ser su nueva afición, anotó tres goles consecutivos y sacó a relucir las debilidades de la zaga ademarista, incapaz de contrarrestar las acometidas de los aragoneses. No obstante, hay que destacar que los leoneses no cejaron en su empeño de mantenerse por encima en el marcador, jugando en inferioridad numérica a lo largo de todo el primer tiempo, ya que los colegiados castigaron con tres exclusiones a los leoneses, pero sin encajar parcial en contra. Aportación decisiva La salida mediado el primer tiempo de Santi Urdiales fue muy positiva para Ademar, ya que el extremo izquierdo anotó tres goles en sus primeras acciones de vanguardia y permitió a lo suyos marcharse al descanso con marcador favorable, (14-17). Destacar en este primer tiempo la faena oscura, pero efectiva, realizada por la dupla de extremos Stranovsky-Krivochlykov, así como la siempre importante aportación de Héctor Castresana, perfecto en ataque jugando como pivote y voluntarioso en defensa en la posición de central. La salida de los ademaristas, con una defensa presionante, provocó de nuevo contragolpes hirientes de los discípulos de Ribera que terminaron por sentenciar el duelo por la vía rápida. Ni siquiera los tiempos muertos demandados por Kosovac surtieron efecto y Ademar acabó imponiéndose por un contundente 24-31, que le permite olvidar el mal sabor que provocó la derrota de hace una semana ante el Arrate.