El Ademar cierra la pretemporada con una cómoda victoria

Jakobsen y Mikel se perdieron el partido por problemas físicos, pero estarán en Algeciras

Garralda es agarrado por un rival cuando intenta lanzar a portería

Jesús Coca - santa lucía de gordón

La pretemporada no da para más. Se acabaron los «bolos» y trofeos veraniegos: a partir de ahora el Ademar sólo piensa en el partido de Algeciras que abrirá esta nueva temporada de la liga Asobal el próximo sábado. El último partido de pretemporada se saldó con una amplia victoria ante un Naranco muy inferior, en un encuentro sin mucha historia y en el que el conjunto leonés sólo necesito jugar a medio gas para aplastar a los asturianos a base de contraataques. El Ademar salió enchufado y en los primeros seis minutos encajó un parcial de 8-1, liderado por un excepcional Krivoschlykov, que sólo jugó los 15 primeros minutos, pero le sirvieron para volver loca a la zaga rival con varios robos de balón y galopadas al contragolpe que le hicieron marcar cuatro goles en ese escaso periodo que estuvo en la cancha. El Naranco paró la sangría tras el tiempo muerto de Chechu Villaldea y consiguió nivelar el partido ante un Ademar que jugaba a medio gas y que se valia de los contraataques y de la excelente dirección de Sarmiento para que el conjunto ovetense no redujera distancias en el marcador, por lo que llegaron al descanso manteniendo esos siete goles que ya tenían en el minuto seis (20-13). La segunda parte fue un mero trámite que sirvió para que Ribera hiciera las últimas pruebas, con Valcic jugando algunos minutos de central, defensa 4-2 en las inferioridades del rival y muchos minutos para Ruesga y David Jiménez, que dejó buenos detalles y demostró que se puede contar con él para dar minutos de descanso a Krivoschlykov hasta que Costa se recupere. Pequeños problemas Claus Jakobsen y Mikel Aguirrezabalaga se perdieron el encuentro por diversos problemas: en el caso del danés por un virus que le tiene con diarreas y vómitos, y en el de Mikel por una pequeña fisura en el dedo pulgar. En cualquier caso, se espera que ambos estén en perfectas condiciones para el debut del sábado en Algeciras. 1396927554