Dinamarca golea y pone presión mientras Irlanda pierde fuelle

Torres celebra su gol ante Letonia logrado en los minutos finales

Dinamarca se dio un festín de goles y juego contra Liechtenstein, a la que avasalló en una brillante primera parte, para lograr un resultado que le sirve para rearmarse de optimismo de cara al decisivo partido que dentro de un mes jugará en el mismo escenario contra España. Dinamarca salió muy enchufada al campo, y en menos de 20 minutos dejó sentenciado el encuentro con 3 goles que despejaron cualquier duda sobre el resultado. Liechtenstein salió parapetada atrás con un 4-5-1 para evitar la goleada, pero no aguantó más de 3 minutos sin encajar un tanto que reflejó sus miserias A partir de ahí todo fue un coser y cantar para los daneses que mantienen sus opciones de clasificación. En el otro partido del grupo, un desgraciado gol en propia meta de Gillespie en el minuto 91 le dio el triunfo a Islandia sobre Irlanda por 2-1, un resultado que beneficia a España en su pretensión de asegurarse la segunda plaza. Al igual que el pasado sábado cuando empataron a uno con España, los islandeses demostraron que no son una mera comparsa y a base de entrega y fuerza lograron superar a una de las selecciones que aspira a estar en la fase final.