España certificó ante Alemania su pase a las semifinales

efe | san petersburgo

España se aseguró estar en la lucha por las medallas del campeonato de Europa, al vencer en un épico partido a Alemania y firmar un rotundo y exitoso cinco de cinco en los partidos disputados hasta el momento. España volvió a sufrir, esta vez hasta casi la pérdida del partido, pero supo rearmarse moralmente y combatir las poderosas armas del rival, el saque y un bloqueo casi inhumano. Sin hacer grandes cosas pero sufriendo como perros en defensa y aprovechando los mínimos fallos y huecos del rival, España consiguió una épica victoria que le asegura estar entre los cuatro mejores. Es más, con hacer un sólo set a Serbia en la jornada de hoy, que cierra la segunda fase, se habría asegurado llegar a Moscú como primera de grupo, lo que tiene como premio eludir a Rusia, que ayer perdió su primer set ante Italia, en el cruce de semifinales. La salida de Ibán Pérez fue providencial para el equipo español, ya que además de aportar 12 puntos fue el responsable directo y casi el héroe en los dos últimos y decisivos puntos. Con empate a 24 en el cuarto set y el servicio en su poder, Ibán se inventó un nuevo misil que destrozó las defensas alemanas. En el resto de partidos no hubo demasiadas sorpresas. Ya no lo es que Finlandia gane, esta vez a Bélgica (1-3); ni que Polonia pierda, (2-3) ante Bulgaria; ni que Serbia gane (3-0) a Eslovaquia. Quizá menos normal es que Holanda gane (3-2) a Francia tras casi dos horas de partido. Y que Rusia ceda dos set ante Italia, aunque sigue invicta, como le ocurre a la selección española.